Ça m'arrive de partir ''sur la go'', d'aller dans un marché public, d'acheter des aliments et d'arriver chez moi pour me dire que batinse, je n'ai pensé à la recette pour laquelle ces aliments allaient servir...oui c'est l'histoire de ma vie haha que voulez-vous! C'est donc avec un poisson blanc que je suis revenue une fois et dont je voulais cuisiner le tout léger, simple et délicieux...j'ai pris ce que j'avais, dont mon super basilic citron que j'ai au potager. C'était la première fois que je l'utilisais et j'ai bien hâte de tester d'autres recettes avec cette fine herbe. Je pense déjà à des desserts tel des sorbets, des panna cotta et ouff...n'importe quoi, c'est tellement parfumé cette herbe! Pour revenir au poisson, c'était à tomber. Les saveurs et le fait de le faire en papilotte sur le BBQ hmmm..juste à y penser, j'ai faim ;)
Poisson blanc et au basilic citron en papillotte(Pour 3 à 6 personnes selon l'appétit )
Ingrédients
- 3 filets de poisson blanc (Ici du Mérou :)
- Quelques feuilles de basilic citron
- Branches de thym sauvage ou thym régulier
- De l'ail
- Vin blanc
- Poivre/sel/piquant au choix (piment d'alep, sriracha, sambal oelek, tabasco, etc)
- Dans un carré d'aluminium, déposer un filet de poisson.
- Assaisonner au goût et mettre des feuilles de basilic citron ainsi que de l'ail et une branche de thym dessus sur le filet.
- Verser un peu de vin blanc sur le tout et refermer la papillotte.
- Cuire sur le BBQ pour environ 10-15 minutes.
- Servir avec des bonnes pommes de terre épicées en papillotte :)
Juste à y penser j'ai faim moi aussi! C'est drôle, j'ai fait presque exactement la même recette hier soir sauf que j'ai mis de l'origan au lieu du basilic et que j'ai mis des tranches de courgette sous mon poisson. Comme quoi les grands esprits se rencontrent (pas humble du tout la fille!).
RépondreEffacerça l'air très bon ce poisson! J'ai hâte de voir les desserts que tu vas faire avec ton basilic :)
RépondreEffacerBelle papillote!!! Tu me donnes le goût. Ton potager finalement ça va bien????
RépondreEffacer@Mélanie : Ce qu'on est fortes hihi!!! :P Je ne suis pas humble aussi et si! Nous sommes de grands esprits ;) l'idée des courgettes me plait beaucoup! Belle idée :) Mercii!
RépondreEffacer@Lilipuce : Aww moi aussi haha j'y pense, j'y pense ;)
@Nath : Mon potager est en feu! L'article sur les tomates de mon papa s'en vient :) Mercii!