mercredi 13 juillet 2011

Fajitas de poulet grillé à la mexicaine

C'est en regardant mon énorme plant de coriandre dans mon bac à fines herbes au potager que j'ai pensé faire un souper mexicain. Ben oui, c'est de la faute à la coriandre hihi :P Alors j'ai préparé une marinade toute simple avec des ingrédients qui me passait par la tête et je dois dire que j'ai bien réussi je crois. Le goût de la marinade était délicieux! J'ai mis de la Tequila car nous en avons une bouteille qui dort dans le bar depuis des lustres et que ça faisait très mexicain :) Alors avec de bons tortillas maison et une panoplie d'accompagnements maison, ce fût plus que réussi :) Un peu plus et on sortait le sombrero ainsi que les maracas haha :P
Fajitas de poulet grillé à la mexicaine

Ingrédients

Poulet grillé à la mexicaine
  • 1 1/2 c. à thé de graines de coriandre
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 1 1/2 c. à thé de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé de piment d'Alep
  • 1 c. à thé d'oregano séché
  • 1 1/2 c. à soupe de Tequila
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'une lime
  • 3 poitrines de poulet
Montage
  • Tortillas maison
  • Oignons rouge
  • Laitue
  • Tomates
  • Crème sûre
  • Salsa verde maison
  • Guacamole maison
Mon gros plant de coriandre qui ne cesse de fleurir :)
Préparation

Poulet grillé à la mexicaine
  • Dans un mortier avec le pilon ou un moulin à épices, moudre les graines de coriandre et les graines de cumin.
  • Dans un petit bol, mélanger les épices moulues avec le chili, le piment d'Alep, l'oregano, la Tequila, l'ail, l'huile d'olive et le jus de lime.
  • Déposer sur les poitrines de poulet et laisser mariner au moins 8 heures du frigo.
  • Lorsque le temps est de faire le repas, faire cuire les poitrines sur le BBQ.
Montage
  • Dans un tortillas, déposer le poulet, les légumes et le fromage. Servir avec de la guacamole maison, salsa verde maison et de la crème sûre.
Mon frère aussi voulait montrer son fajita...bon okay, il voulait aussi montrer qu'il était assez bon pour prendre une belle photo ahhahahaa l'amour entre frère et soeur :)

7 commentaires:

  1. Même la vaisselle fait mexicain! J'adore l'idée de ta marinade, je vais certainement essayer ça sur le BBQ.

    P.S. Finalement tu ne l'as même pas utiliser ta coriandre pour ta recette!

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  2. J'aime beaucoup l'idée de la tequila pour la marinade. Ces fajitas ont l'air très bons!

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  3. Bonne idée ces fajitas et je dois dire que ta marinade l'air super. Bonne idée l'ajout de tequila!

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  4. Une belle façon de cuisiner des fajitas! Ça semble savoureux à souhait! Je note ma belle! Caro

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  5. Gabrielle, ta photo est superbe!!! Ton fajitas aussi! Pis ton frère, y va l'avoir....un jour;))))

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  6. Ici aussi, il y a une vieille bouteille de Tequila qui dort! Maintenant, je sais ce que je vais faire pour la réveiller un peu!

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  7. @Mélanie : Hahahahahaha JE SAIS! Fail de ma part. C'est la coriandre qui m'a donné l'idée et elle a passé à côté de ça. Ah la la je te diiss! Moui notre super vaisselle que je sors heu que trop rarement hihi :P Merci!
    @Lilipuce : Mercii!! Oui c'était vraiment trop bon! Comme souper de semaine rapide et efficace, ça fait plus que l'affaire :)
    @Kim : Merciii! J'étais pas mal contente de ma marinade! Elle a donné tout un beau lot de saveurs aux fajitas :)
    @Caro : Aww merci Caro! Oui c'était vraiment très savoureux :)
    @Nath : Merci beaucoup! MOuahahahahahah! Exactement! Lui c'est pour dans loonngggttempppsss hahahaha :P
    @Libellule : Ça donne vraiment un super petit kick à la marinade! Mettons que ça passe cte bouteille de boisson là petit par petit hihi! :P

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)