vendredi 8 juillet 2011

Panna cotta de yogourt à la sapote, compotée d'ananas au rhum

Oh la la. La recette que je vous présente aujourd'hui est simplement incroyable. Je n'avais toujours pas testé une panna cotta avec du  yogourt méditéranéen et my god...quelle mauvaise idée! Je l'ai regretté pas à peu près ;) Cette panna cotta est vraiment spéciale. Non seulement elle est bien crémeuse mais reste bien prise par les feuilles de gélatine. L'arôme de la sapote est vraiment incroyable et l'ajout d'une compotée d'ananas au rhum sur le dessus rend le tout cochon...Honnêtement, ce dessert a été un énorme hit chez moi. Pendant qu'on le dégustait, ma famille ne cessait de faire des commentaires du style ''Hmmmm'', ''Wooww'', ''C'est trop bon!'', ''N'importe quand que tu veux faire ce genre de dessert, lache toi lousse''...alors c'est tout dire! La panna cotta vaut vraiment 1000 dollards! C'était excellent et je serais fière de la servir à n'importe qui! Merci beaucoup Isa :) C'était merveilleux ;)
Panna cotta de yogourt à la sapote, compotée d'ananas au rhum
(Pour 5 panna cotta ou plus)

Panna cotta

Ingrédients
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 1/3 tasses de crème 35%
  • 3 feuilles de gélatine réhydratées dans l'eau froide
  • 1 1/2 tasses + 4 c. à table de yogourt Méditérranéen
  • 3 c. à thé de Sapote râpée
Préparation
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème et le sucre.
  • Retirer du feu, ajouter la gélatine et la sapote râpée et laisser infuser pendant 10 minutes.
  • Passer la crème au chinois étamine et incorporer le yogourt.
  • Verser dans 4 verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
Compotée d'ananas au rhum

Ingrédients
  • 1/2 ananas coupé en petits cubes
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de rhum
  • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
Préparation
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Ajouter les cubes d'ananas, la cassonade, le rhum et la cardamome.
  • Laisser prendre en compote, environ 30 minutes à feu moyen.
  • Laisser refroidir jusqu'au service.
  • Au moment du service, garnir chaque panna cotta de la compotée.
Source : Isa des Gourmandises d'Isa pour la panna cotta et ma tête pour la garniture :)

8 commentaires:

  1. C'est la panna cotta de Patrice Demers ça, hein? C'est vrai qu'elle est divine. On dirait qu'ISa et toi vous êtes timées ce matin avec vos panna cotta! D'ailleurs, j'ai envie de faire les deux:)

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  2. C'est Patrice Demers qui serait content de voir combien sa panna cotta a la ...cote :)
    je n'aurai pas pensé à l'ananas avec la sapote, mais c'est une excellente idée.
    je me demande si on ne pourrait pas adapter la panna cotta au yogourt avec des blancs d'oeufs...je vais en avoir le coeur net, je vais faire des essais :)
    merci Gabrielle pour le clin d'oeil, c'est très apprécié :)

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  3. Wow! Quelle merveilleuse combinaison! J'adore ma belle Gabrielle! J'en veux et je note! Caro xxx

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  4. À moi aussi, elle m'avait fait de l'oeil cette panna cotta! Les saveurs et les couleurs me plaisait énormément! Avec tes photos et tes histoires de ''Hmmmm! Wow!'', tu me donnes encore plus le goût!

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  5. J'imagine très bien le crémeux de la chose!

    Tu me donnes faim ce matin, m'en va me pitcher sur mon cottage 1% ;)))))

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  6. Super beau mélange de saveurs! J'en veuuuuuux!

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  7. Moi c'est tes ananas qui me font de l'oeil! Ben quoi, c'est vrai! Bon je plongerais probablement ma cuillère quelques fois dans la panna cotta pour ne pas gaspiller. Quoi j'ai fini ma verrine? Mozuss faut croire que j'aime ça la panna cotta finalement!

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  8. @Kim : Oui c'est bien celle-là! Cette panna cotta est un délice de fou hihi! Merci :)
    @Isa : Bonne chance dans tes essais Isa :) J'ai hâte de voir ça! Ça serait vraiment bien! Merci à toi ;)
    @Caro : Aww merci ma belle Caro :)
    @Libellule : Hihi! Oui! J'avais plein de beaux commentaires comme cela hihi! Merci :)
    @Nath : Oh le crémeux était fou Nath là!!! Merci! Bonne chance avec ton cottage ;)
    @Lau : Merci beaucoup Lau :) C'était vraiment bien :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)