Eh bien si, l'amour du fromage de chèvre a encore attaqué!!! Mais vraiment, dans une superbe recette hun! Je l'ai pris chez Lau qui fait de superbes recettes qui me plaisent toutes!! Le chèvre et les épinards forment un combo parfait. Avec une préparation légère grâce au lait au lieu de la crème, c'est simplement tout léger et très savoureux. C'était une première de faire une pâte à tarte au blé entier et j'ai adoré! Avec le thym qui ne laisse pas sa place hmmm...c'était booonnnn :) Vraiment pour un petit souper léger tout en saveurs, c'est à faire! Avec une petite salade en accompagnement, c'était un souper de semaine idéal pour ne pas être trop bourré et être rassasié niveau saveurs hihi :)
Quiche aux épinards et au fromage de chèvreIngrédients
Croûte
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de thym séché
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1/2 tasse d'eau froide
Garniture
- 350 g d'épinards
- 1/2 oignon haché finement (Mon ajout, il était au frigo et je devais le passer vite!)
- 1 tasse de lait
- 3 oeufs
- Sel/Poivre
- 125g de fromage de chèvre à pâte non affinée
Préparation
Croûte
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le thym. Ajouter l'huile et mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter l'eau et mélanger à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit bien absorbée puis pétrir légèrement jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Transférer la pâte sur une surface de travail propre et légèrement farinée.
- Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte et foncer un moule à tarte huilé.
- Réfrigérer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400F.
- Piquer la pâte sur toute sa surface avec une fouchette.
- Cuire une quinzaine de minutes.
Garniture
- Cuire les épinards et l'étuveuse ou les faire tomber dans un poêlon avec l'oignon.
- Les répartir de manière égale sur la croûte.
- Dans un bol, mélanger le lait et les oeufs. Saler et poivrer.
- Verser le mélange sur les épinards.
- Émietter le fromage de chèvre et le répartir de manière égale sur toute la surface de la quiche.
- Enfourner de 25 à 40 minutes.
Ah le fromage de chèvre, je pense que je pourrais me nourrir que de ça! Je note ta superbe recette, tout m'y plaît.
RépondreEffacerTu as raison, le fromage de chèvre n'a aucune pitié... quand on aime c'est pour la vie ;)))
RépondreEffacerElle semble somptueuse cette quiche ma belle Gabrielle! Je la note! Caro
RépondreEffacerElle a l'air vraiment super bonne cette quiche. La croûte et la garniture me plaisent toutes les deux.
RépondreEffaceryeah! Quel plaisir!
RépondreEffacerC'est tout de même très drôle que je publie une de tes recette le jour même où tu publies l'une des mienne! YAAAARRRRR!
RépondreEffacerMon cerveau, mes papilles et mon estomac me crient de me jeter aux fourneaux pour réaliser cette quiche! Elle a l'air trop bonne!
RépondreEffacer@Mélanie : Oh yes madame! Tout le temps hihi :)
RépondreEffacer@Mme Anne : Pour la vie et plus loin encore hihi!
@Caro : Merci Caro! :) Tu aimerais c'est sur!
@Kim : Elle est simplement incroyable. Vraiment, elle vaut la peine d'être cuisinée :)
@Spécialiste de l'éphémère : Oh yyeess :)
@Lau : Mouahaha tu trouves aussi hihi!!! On est concept ;) Merci Lau, ta quiche a fait fureur :)
@Libellule . Eh bien tu fais bien! Car cette quiche est malaaddeeeee!!!