vendredi 13 juillet 2012

Soupe style lasagne

Une super soupe bien chaude pour contrer la chaleur? VOUI! C'est bon, ça goûte l'Italie, on passe les derniers pots de tomates fait l'an passé et on pleure :P Cette soupe a été un hit et vraiment, c'est boonnnn :)
Soupe style lasagne

Ingrédients
  • 1lb de saucisses italiennes émiettées ou de viande hachée (mis 3 saucisses italiennes fortes et environ 250g de porc haché)
  • 2 gros oignons en dés (mis des échalotes françaises)
  • 5 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à table d'oregano séché
  • 6 onces de pâtes de tomates
  • 28 onces de tomates en purée (mis nos presque derniers pots de tomates en dés + purée de tomates)
  • 2 feuilles de laurier
  • Mon ajout; thym et romarin séchés
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 10 onces de fusili ou toute autre sorte de pâtes courtes
  • 2 c. à table de beurre (À la place de la béchamel, j'ai mis de la ricotta)
  • 2 c. à table de farine
  • 2 tasses de lait
  • Une pincée de muscade fraîchement râpée
  • Mozzarella ou Parmigiano râpé pour le service
Préparation
  • Dans un grand chaudron, faire fondre l'oignon dans un peu de beurre.
  • Ajouter l'ail et laisser fondre une minute.
  • Ajouter la viande et cuire un gros 5 minutes.
  • Ajouter l'oregano, la pâte de tomate et cuire 3 minutes.
  • Ajouter les tomates en purée, les feuilles de laurier et le bouillon de poulet.
  • Amener à ébullition et baisser ensuite le feu.
  • Laisser mijoter 30 minutes et ajouter les pâtes.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • Lorsque vous ajoutez les pâtes. préparer la béchamel.
  • Dans un moyen chaudron, faire fondre le beurre et ajouter la farine.
  • Cuire pour une minute, le temps que le tout dore un peu.
  • Ajouter le lait, amener à ébullition tout en brassant constamment.
  • Baisser le feu et laisser mijoter de 5 à 10 minutes, le temps que le tout épaississe.
  • Ajouter la muscade, saler et poivrer.
  • Pour servir, prendre un bol de soupe, une grosse cuillerée de béchamel et saupoudrer de fromage.

13 commentaires:

  1. Je note... bon je ne vais pas la faire dans les prochains jours, mais quand il y a aura un peu de fraîcheur, peut-être!

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  2. Je ne doute pas que c'était bon!!! Moi je note, mais plutôt pour l'automne ;)

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  3. Tu me connais! alors tu sais inévitablement que j'adore ce style de recettes bien réconfortantes! Je prends ma douce! xxx

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  4. Est-ce que toi, tu peux trouver que quelque chose d'italien n'est pas bon? Lol! Sérieusement, cette soupe à l'air fantastique!

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  5. Gabrielle,c'est sur que je note mais c'est aussi plus que certain que je ne la ferai pas aujourd'hui;))))

    j'ai chaud!!!!!!

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  6. Ça fait longtemps que je veux la faire cette recette! Je suis au bureau et on gèle ici, j'en prendrais un beau bol right now!!

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  7. C'est vraiment alléchant comme photo!!! :)

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  8. Snif! J'ai passé mon dernier pot de tomates hier... j'en ai presque fait une cérémonie! Je note ta super recette, j'ai un paquet de lasagne tout écrapoutis et en miettes, ce serait parfait pour faire ça.

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  9. @tous; Peut-être un peu trop chaud pour le moment, mais en automne...pas pire :) Avec les pots de tomates fait et des restants de pâtes, what a deal :) Merci à tous!

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  10. Sérieux... je parlais de mes lasagnes écrapoutis en juillet 2012 et c'est seulement en février 2013 que je me décide à les utiliser pour cette superbe soupe??!?! En tout cas merci Gab, j'ai adoré me gros bol de réconfort et je crois bien que je vais malencontreusement échaper la boîte de lasagne plus souvent pour me retrouver avec des bouts cassés!!

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    1. Yeaaahhh!! Merci Mélanie :) Je suis super contente que tu aies aimé, elle est quelque chose cete belle soupe! Merci :)

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  11. Je viens de la faire avec des petites modifs, j'adore!!!! Merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)