En tant que folle et obsédée de boulange, voir une recette comme celle-là d'Isa, ne m'a pas glissé sur le dos. Ça a plutôt été ''OH MY GOD J'AI VU UNE RECETTE INCROYABLE, JE DOIS TROUVER QUELQUE CHOSE POUR LES FAIRE OH MY GOD'', un matin à 7 heures, ça décape hahaha :) Donc alors voilà, j'ai vu, j'ai trouvé quelque chose pour le vendredi soir, nous avons fait (nous, attendez de voir les photos, j'avais un helper hihi :) et nous avons mangé. Awwwwwwwwww, yummmmmmmmmm. Des petits pains moelleux, goûteux et trop bons? C'est la bonne recette :) Merci Isa, je sens que je la referai souvent hihi ;)
Pains moelleux 40 minutesIngrédients
- 40g de levure fraîche ou 2 c. à table de levure sèche active
- 1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède
- 1/3 de tasse de beurre fondu
- 1/4 de tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 c. à thé de sel
- 3 à 3 1/2 tasses de farine
Dorure
- 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à table de lait
Préparation
- Dans le bol du mélangeur sur socle, dissoudre la levure dans l'eau chaude.
- Ajouter le beurre fondu et le sucre et laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter l'oeuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle.
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3-5 minutes.
- Ne pas laisser lever.
- Diviser la pâte en 12 pâtons et façonnez-les en boule.
Ma moitié qui a préparé un beau gros pâton avant de le couper :) |
Les mains du helper!!!!!! On voit le ruban à mesurer, il a pris cela très au sérieux de faire 12 pâtons égaux...mouahahahah :) |
- Déposez les sur deux plaques de cuisson chemisées de papier parchemin en laissant 3po (7.5cm) d'espacement entre elles.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- Dorer au jaune d'oeuf mélangé au lait.
- Cuire au four à 425F pendant 8 à 12 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
Source : Isa
Ils sont vraiment bons hein? J'ai le goût d'un bon pain chaud avec du beurre juste là ce matin...
RépondreEffacerJolis ces beaux pains maisons! Alors tu les as garnis comment hein? :)
RépondreEffacerBon, c'est une conspiration pour que je les fasse ces pains ou quoi????? Ils ont l'air bien bons!
RépondreEffacerahhhhhhhhhh.... ils sont tellement beaux!!!!!! Je les ai montrés à pat et il m'a dit que ça ressemblait à mes ..... euh..... enfin, c'était un compliment ahhahahahahaa......... j,ai déjà essayé de faire des petits pains, mais ça m,avait plutôt donné des balles de baseball qui auraient pu défoncer un mur si on les avait lancés...... ahhahaa........
RépondreEffacerAhh moi qui pensais voir plus que les mains de ta douce moitié italienne, je suis déçue ;P
RépondreEffacerCes petits pains sont fort beaux, parfaits pour les burgers!
C'est tellement bon des pains maison! Les tiens on l'air franchement extra et à lire tes lignes ont sent bien combien tu aimes boulanger!
RépondreEffacerGabrielle, ils sont magnifiques!!! J'imagine ta douce moitié travailler avec toi en cuisine;)))
RépondreEffacerEst-ce que je boulange aujourd'hui??? Je pense bien que oui! Tes pains sont trop tentants!
RépondreEffacer@Mélanie : Ils sont vraiment chouettes oui :) Merci!
RépondreEffacer@Mathieu : Ahh tu verras ;) Merci!
@Kim :Mouahaha mais fais lleesss :P Merci!
@Anne : Hahahahahah ce qu'il est drole ton Pat ;) Aww Anne! Tu es cap! :P Merci!
@@Mademoiselle B. : Ah naahh, mister no papparazzi il est ;) Merci!
@Libellule : Aww vraiment. J'adore :) Merci!
@Nath : Il est juste merveilleux. Ce qu'il est booonnn pour moi :P Merci!
@Caro : OUIIII! Go Caro go :)