Oh! Ça c'est un coup de coeur :) & oui, Ricardo a réussi à m'avoir avec son mac and cheese. J'ai tellement aimé ce plat! C'est tout simple, ça a pris vraiment pas de temps à préparer après une grosse journée de boulot et bordel...c'était bon :) Avec la simplicité, la rapidité d'exécution et le goût, je donne plein de bravo à Ricardo car aww, repas de semaine parfait. Mettons qu'on a tous aimé à la maison et que le plat a vite été vidé hihi :)
Mac and cheese de RicardoIngrédients
- 3/4 lb ou 375g de macaronis
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine non blanchie
- 1/2 c. à thé de moutarde sèche
- 1/4 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/4 c. à thé de poudre d'ail
- Une boîte de lait évaporé de 370ml
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 3 tasses de fromage cheddar jaune extra-fort râpé
- 2 tasses de fromage havarti râpé (mis 3 tasses)
- 1/2 tasse de fromage Velveeta en cubes (omis)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.
- Placer la grille au centre du four.
- Beurrer un plat à cuisson d'une contenance de 2 litres (8 tasses) ou quatre ramequins de 2 tasses.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine et les épices et cuire une minute en remuant.
- Ajouter le lait évaporé, le bouillon de poulet et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.
- Retirer du feu, incorporer une tasse de cheddar, une tasse d'havarti et le fromage Velveeta.
- Bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
- Incorporer les pâtes et réchauffer.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Répartir dans le plat de cuisson ou les ramequins.
- Parsemer du reste de fromage.
- Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
Source : Numéro spécial Best of Ricardo, les 100 recettes choisies
Oh que c'est mon genre de mac and cheese ça! Je l'avais vu faire à l'émission, c'est cochon pas à peu près!
RépondreEffacerEn passant, j'ai hâte de voir les recettes de ton Sriracha Cookbook! C'est bien ce livre dont tu me parlais?
plusieurs fois que je salive devant cette recette. Il va falloir que je la fasse en l'adoptant aux produits français car je ne sais pas ce qu'est le lait évaporé ni le fromage havarti
RépondreEffacerPour avoir cuisiné ce délicieux macaroni au fromage, je confirme qu'il est à tomber! :)
RépondreEffacerbonjour, la recette me plait beaucoup. je suis francaise, j'ai trouvé qu'on pouvait remplacer le fromage havarti par du gruyère mais pour le lait évaporé je n'ai rien trouvé, si on pouvait m'aider, merci.
RépondreEffacerÇa c'est dans ma liste à faire à mes deux petits monstres dès la rentrée!
RépondreEffacerJ'ai même pas eu le temps de me le faire encore! ^^ Mais il le faisait l'autre jour à la télé ce cher Ricardo et il me faisait trop envie! Faut vraiment que je pense à acheter du fromage velveeta, oh petit fromage de mon enfance hi,hi! :p
RépondreEffacerCa doit juste être une tuerie cette recette j'en ai l'eau à la bouche! :) Bonne journée :)
RépondreEffacerHummmmm... Ça sent bon jusqu'ici!!
RépondreEffacerOh comme ce macaroni m'intéresse! Je n'en mange pas souvent, mais quand il m'arrive d'en cuisiner, je le savoure entièrement.
RépondreEffacerTu fais ça par ces chaleurs? Tu es folle :)
RépondreEffacerMais ça a l'air pas mal bon!
Joël