samedi 7 juillet 2012

Muffins aux fruits rouges

On se dépêche de trouver des recettes pour vider le stock de fruits congelés pour en recongeler de nouveau de nos cueillettes 2012? On fait des muffins!!! De supers muffins à part ça :) Santé, plein de fruits et hmmm, si bon au goût! J'ai pris la recette chez Kim et vraiment, pour passer plein de trucs, c'était simplement parfait :) 
Muffins aux fruits rouges


Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1/2 de yogourt nature (mis yogourt à la vanille)
  • 1/2 tasse de babeurre (mis lait)
  • 1/4 de tasse de confitures de fraises réduite en purée (mis confiture fraises/framboises et un peu plus qu'1/4 de tasse)
  • 2 gros oeufs, température pièce
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • Le zeste d'un gros citron
  • 2 1/4 de tasse + 1 c. à thé de farine non blanchie (mis 1 tasse blanche)
  • 1/4 de tasse de farine de blé entier (mis 1 1/2 blé entier)
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 2 tasses de petits fruits mélangés congelés (mis framboises)
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes de papier.
  • Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le yogourt, le babeurre, les oeufs, la confiture, la vanille et le zeste.
  • Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Dans un bol, mélanger les petits fruits avec 1 c. à soupe de la farine. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  • Verser le mélange humide dans le mélange sec.
  • Mélanger tout juste pour imbiber les ingrédients secs.
  • Ajouter les fruits et mélanger tout juste pour les incorporer.
  • Répartir l'appareil à muffins dans chaque caissette de papier.
  • Enfourner les muffins au centre du four et les cuire 20-25 minutes, soit jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir.
Source : Kim

6 commentaires:

  1. J'adore ce genre de recette pour passer les surplus. J'en pique un pour prendre avec mon café:)

    RépondreSupprimer
  2. J'ai adoré ces muffins et on peut vraiment les modifier comme on veut, c'est ce qui est très bien! Ils ont l'air bien bons!

    RépondreSupprimer
  3. En plus d'avoir l'air bon, ils sont rooooses! Ils sont trop chouettes!

    RépondreSupprimer
  4. Des beaux petits muffins girly... j'adore ça!

    RépondreSupprimer
  5. Hummm même si je suis en train de déjeuner, j'ai envie là, maintenant, de ton beau petit muffin aux fruits miam miam miam!

    RépondreSupprimer
  6. @Nancy : Bonne idée hun? Merci beaucoup :)
    @Kim : Exactement, t'es trop hot Kim, merci :)
    @Libellule : VOUIII! Ta poulette aimerait ça ;) Merci :)
    @Mélanie : Oh voui :) Merci!
    @Mademoiselle B. : Toujours partante pour un muffin hun? Merci :)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)