mardi 3 juillet 2012

Pâtes à la Checca

Oh la laaaaaaaa! Ces pâtes, cette recette, cela fait si longtemps que je voulais la faire! Elle est dans mes premières recettes mis en favori dans mon ordi. Elle y est depuis 2010 quand même hun! C'est fooouuuuuuuu! Je la regardais souvent et jamais je ne prenais le temps de la faire. Les photos m'intimidaient et je ne sais pas, le temps n'était jamais venu. Mais en faisant un ménage de mes favoris (plus que nécessaire pour m'y retrouver), je suis tombée dessus et je me suis dit, ça suffit! I gotta do it. Donc voilà je l'ai fait et hmmmmmmmmmmmmm, yummmm :) Une sauce crue avec du super fromage et des pâtes...ma ma miiaaa! C'était bon :) Ça valait la peine d'être dans mes favoris depuis tout ce temps hihi :)
Pâtes à la Checca


Ingrédients

  • 8 à 10 onces de pâtes au choix
  • 7 oignons verts hachées (parties blanches et vertes pâles seulement)
  • 3 gousses d'ail pelées et écrasées
  • Un contenant de tomates raisins
  • 2 onces de Parmigiano ou Romano en morceaux
  • 20 feuilles de basilic
  • 4 onces de fromage mozzarella Di Buffala (je les ai pris en petits morceaux)
  • 3 à 5 c. à table d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Préparation


  • Chauffez de l'eau pour les pâtes.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en deux.
  • Hacher les oignons verts et écraser l'ail.
  • Lorsque les pâtes sont entrain de cuire, sortez le robot culinaire.
  • Y déposer les légumes, le Parmigiano et l'huile d'olive.
  • Pulser sans rendre le tout en purée. Saler et poivrer.
  • Égoutter les pâtes et ajouter le mélange ci-haut.
  • Ajouter le mozzarella en morceaux.
  • Râper du Parmigiano si voulu.

10 commentaires:

  1. C'est tout simple comme recette mais bourré de saveurs! Surtout en ce moment de l'année ou les tomates et le basilic goûtent le ciel!

    RépondreEffacer
  2. C'est à mon tour de l'avoir dans mes favoris! Et pas pour trop longtemps je crois ;)

    RépondreEffacer
  3. J'adore ce genre pâtes. C'est vraiment parfait pour l'été... Avec de la mozza fraîche di Buffala en plus, miam! Je note ça, c'est sûr!!!! Boris Jr va toujours bien???;)

    RépondreEffacer
  4. C'est pour moi ces pâtes là! Mausus que ça a l'air bon!

    RépondreEffacer
  5. Parfaites ces tites pâtes!! frais en cette belle journée de soleil ;)))

    RépondreEffacer
  6. Les pates sont trop cuites.
    Pour moi c'est un crime contre l'humanité.

    RépondreEffacer
  7. un plat de pâtes très simple mais excellent avec des produits de qualité !

    RépondreEffacer
  8. T'imagines avec nos tomates de jardin???!!! Pierre m'a bien dit que la prochaine fois je dois acheter de la mozz de bufflonne, faut que j'essaie à tous prix, c'est le cas de le dire;)))

    RépondreEffacer
  9. Je fais ça ce soir!!! J'ai une grosse envie de pâtes soudainement!

    RépondreEffacer
  10. @tous; Merci beaucoup :) De simples ingrédients qui donnent quelque chose de vraiment bien! Plein de saveurs qui s'amalgament vraiment bien!

    @Kim : Oui Boris Jr est en super forme :D Mercii :)

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)