Un samedi pluvieux, ne pouvant pas profiter de la belle température, j'ai été prise à cuisiner toute la journée. Dure, dure journée je ne vous dis pas ;) Mais le problème, je n'avais rien prévu pour le souper. Je savais ce que j'allais cuisiner pour la semaine (muffins, brioches à la cannelle, biscuits au choco, yogourts :) mais pour le souper, nada. J'avais loupé cette étape. Alors là, crise de panique (littéralement) qu'allons-nous manger! Après au moins un bon quinze minutes de ventilation, illumination! J'allais faire deux pizzas, une avec le poulet BBQ restant du poulet effiloché avec un restant de brie et du cheddar et j'allais faire une bolognaise d'Alexandre Brunet. TADAMMMMMMMMM! Soulagement, je respirais mieux, tout allait bien :) Recette toute simple et qui rassemble la sauce pour des pâtes et la pizza. Que demander de mieux? Je sais pas, mais encore là, en lunch, ça regardait mon lunch je vous dis pas :P
Pizza La BolognaiseSauce aux boulettes de viande
- 2 tasses de sauce tomate de base
- 1/2 lb de viande hachée
- Un moyen oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à thé de piment de cayenne
- 1/4 de tasse de persil italien haché
- Sel de mer et poivre du moulin
- Une dizaine de feuilles de basilic (mon ajout)
Fromage
- 3/4 de tasse de mozzarella râpée
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- Pâte à pizza au choix
Préparation
Sauce aux boulettes de viande
- Placer la grille au bas du four.
- Préchauffer le four à 400F (200C)
- Mettre à chauffer la sauce tomate à feu moyen dans une casserole.
- Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients dans un bol.
- Façonner des boulettes de 2cm de diamètre et les déposer dans un plat allant au four.
- Cuire les boulettes 10 minutes.
- Sortir les boulettes du four, jeter le gras de cuisson et ajouter la sauce tomate.
- Réduire la température du four à 350F (175C)
- Couvrir le plat d'aluminium et remettre à cuire 30 minutes.
- Réserver au frigo.
Montage
- Placer la grille au bas du four.
- Préchauffer le four à 450F (230C)
- Huiler l'intérieur d'un moule rond de 22cm (9po) de diamètre et de 3cm (1 1/4po) de hauteur.
- Étirer la pâte uniformément afin d'obtenir un cercle de 28po (11cm) et la déposer dans le moule.
- Tapisser ce dernier de pâte au fond et sur les côtés.
- Mettre la moitié de la mozzarella au fond de la croûte.
- Ajouter les boulettes de viande, couvrir de sauce (attention à ce que la sauce ne déborde pas du moule)
- Terminer avec le restant de la mozzarella et le parmesan.
- Cuire de 15 à 20 minutes.
Yummmmmmmmmmmmm |
De la sauce à spag dans un bol de pâte à pizza... c'est sur que j'aimerais ça!!! Ah ce Alexandre, il a trop de bonnes idées! ;)
RépondreEffacerOhhhhhhhhhhhh!!!! Mais je l'aime moi cette super pizza!!!! Elle a l'air tellement bonne! Quelle idée que de fusionner le spaghat et la pizz sans les pâtes!
RépondreEffacerJe pense que c'est une des plus belles pizzas que j'ai vu de ma vie! Elle me tente beaucoup, beaucoup!
RépondreEffacerMIAM! Ohlala, s'il t'en restait, je t'en piquerais 2 (et non pas 1!) pointe volontiers! ;-)
RépondreEffacerWow! et reWoW!!!!!! trop hot cette pizza, je note sans faute! Et pis tu me donne une idée...faire les boulettes d'avance et en garder au congélo, restera qu'à ajouter une superbe sauce tomates maison. Rapide, rapide!!!
RépondreEffacerMenoummmmm! Je pense bien que mon Homme ferait des milles à genoux pour cette pizza!
RépondreEffacerOhlala! Je la veut! À essayer au plus vite!
RépondreEffacerÇa ressemble à la pizza de Chicago ce genre de tarte/pizza! Je note ça parce que dès que je me fais de la sauce tomate, j'essais ça!
RépondreEffacerJ'adore cette superbe pizza! J'attends que les gars revienne de chez leur père et je la fais! En passant, j'ai fait tes pâtes à la cecca! Je devrais publier demain!
RépondreEffacer@tous; Aww ce Alexandre :) Je suis bien contente que vous trippez tous, j'avoue que c'était vraiment trop bon. Pâtes+pizza, ça on aime hihi :) Merci!
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