& oui! Le classique des feux de camp lors de virée en camping maintenant adapté en biscuits!!! De bons biscuits un peu sablés remplis de chocolat, de guimauve et de graham! La recette initiale était composé de 3 tasses de farine de blé entier. Je n'ai rien contre le blé entier mais des biscuits Smores..ça prend du graham. Alors j'ai mis une tasse de farine de blé entier, une blanche et une de biscuits graham que j'ai réduit en farine. & je dois dire que c'était simplement parfait :) Ces biscuits étaient bons, mais boooonnnnnnnssss! C'était bien sucré mais les collègues de bureau ont beaucoup apprécié :) Oui les car maintenant je nourris mon ancien coloc de bureau (il a dû déménager vu que la responsable des bénévoles revenaient dans notre bureau comme l'an passé) et son collègue de sécurité et logistique. Ils viennent à moi naturellement pour des petites gourmandises et je trouve cela bien comique. Tant mieux s'ils aiment, c'est fait avec amoooouuurrr :)
Biscuits Smores(Donne 30 biscuits)
Ingrédients
- 1 tasse de biscuits graham réduits en farine
- 1 tasse de farine non blanchie
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre non salé, en cubes
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sucre
- 2 gros oeufs
- 1 c. à thé de vanille pure
- 1 tasse de pépites de chocolat (mis blanches et au lait)
- 1 tasse de mini-guimauves
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Préparer deux plaques à pâtisseries de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
- Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre avec la cassonade et le sucre.
- Ajouter un oeuf à la fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter la vanille et bien mélanger.
- Ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les guimauves et bien mélanger.
- Avec les mains, prendre des cuillères de pâte, les rouler et les déposer sur les plaques préparées.
- Presser un peu les boules de pâte.
- Cuire environ 15 minutes, le temps que les biscuits soient dorés.
- Laisser refroidir et converser dans un contenant hermétique.
Source : Brooklyn Galley
OMG!!! Tout ce que j'aime dans un seul biscuit!! Je prends et testerai sous peu soeurette!
RépondreEffacerje note de suite, je sais que ça va bien plaire à ma gang...sans compter que c'est Noël des campeurs aujourd'hui :)
RépondreEffacerJe trouve que ton idée de mettre des biscuits Graham est géniale! Des smores, c'est avec des Graham!!!
RépondreEffacerMiam, miam! Ces biscuits ont l'air bien bien bons, ma chère Gabrielle. Je note ça, c'Est une bien bonne idée!
RépondreEffacerIls me plaisent bien ces biscuits !
RépondreEffacerSuper idée! J'aime tellement cuisiner des biscuits!
RépondreEffacerHiiiiiiiiiii merdouille! Je regarde tes recettes à tous les jours et j'ai l'impression d'engraisser à vue d'oeil! C'est trop délicieux! Continue ton beau travail!
RépondreEffacerDis, ça te tente de venir travailler à mon bureau hehehe?
RépondreEffacerTu sais quoi... je n'ai jamais mangé de s'mores. Oui, oui pour vrai! Faut dire que je ne suis pas très friande de guimauve. Tes biscuits par contre me font bien saliver.
RépondreEffacerTout le monde va vouloir s'asseoir à tes côtés au travail haha!
RépondreEffacerTrès bonne idée de faire une version biscuitée des smores, c'est pas mal moins salissant hihihi!
Vraiment bon un succès avec les enfants !!
RépondreEffacerIls sont dans le four!! Je t'en reparle tantôt quand mes enfants les auront mangés! :)
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