Oh ici, toute une aventure palpitante et une recette des plus excitantes! J'ai commencé à cuisiner le kale cet été et je dois dire que j'aime beaucoup. Pas juste parce que c'est la grosse mode mais que bon, c'est bon du kale! En chips au four, c'est trooooooop bon! Quand j'ai vu cette recette de quesadillas, je capotais. Pendant l'heure de lunch à ma job d'été, je suis allée faire un tour au marché Jean-Talon qui est tout près. Je voulais me procurer des tortillas à la Tortilleria Maya mais elle était fermée cette journée-là. J'ai donc crié au désespoir et de gentilles dames attablées au resto d'à côté m'ont entendu et sont venues à mon secours. Elles m'ont dit qu'il y avait un magasin/restaurant nommé Le Roi du Taco autour du marché et qu'il vendait de supers tortillas.
Que Dieu les bénisse car j'étais en crise, et ma meilleure amie ainsi que ma patronne qui transportait des kilos de fraises du Québec m'accompagnaient, il fallait donc faire vite et trouver une solution. Je me suis donc rendue à ce fameux magasin/restaurant et quelle révélation, je vais y retourner c'est sur! Je me suis donc procurée des bons tortillas avec de la crème sure mexicaine et de la guacamole bourrée de coriandre et de tomates!! J'ai préparé le tout le soir en étant bien trop énervée de mon repas! C'est super facile à prépaer mais my god que c'était bon! J'ai préparé une salade avec une vinaigrette au jalapeno que j'ai pris ici. C'était très bon comme repas et je n'hésiterai pas à le refaire!
Quesadillas au kale et au maïsQue Dieu les bénisse car j'étais en crise, et ma meilleure amie ainsi que ma patronne qui transportait des kilos de fraises du Québec m'accompagnaient, il fallait donc faire vite et trouver une solution. Je me suis donc rendue à ce fameux magasin/restaurant et quelle révélation, je vais y retourner c'est sur! Je me suis donc procurée des bons tortillas avec de la crème sure mexicaine et de la guacamole bourrée de coriandre et de tomates!! J'ai préparé le tout le soir en étant bien trop énervée de mon repas! C'est super facile à prépaer mais my god que c'était bon! J'ai préparé une salade avec une vinaigrette au jalapeno que j'ai pris ici. C'était très bon comme repas et je n'hésiterai pas à le refaire!
Ingrédients
- Un paquet de kale lavé et essoré, feuilles seulement, coupées en morceaux d'un pouce
- Huile d'olive
- Une conserve de maïs ou un 500ml de canné
- 1 c. à thé de fleur d'ail
- Un peu de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre
- Un oignon vert, haché finement
- 1/3 de tasse de persil, menthe ou basilic haché
- Fromage au choix (mis feta emmiété et mozza râpé)
- Mélanger le kale avec l'huile d'olive et mélanger pour quelques minutes. Cela aura pour effet d'attendrir le kale.
- Ajouter le maïs et mélanger.
- Ajouter la fleur d'ail, 1 c. à table d'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre, l'oignon vert et le persil.
- À ce point, le mélange peut survivre quelques jours au frigo. C'est bien pour les gens comme moi qui prépare beaucoup de trucs le weekend pour avoir un bout de soirée la semaine!
- Chauffer un poêlon avec un peu d'huile d'olive
- Lorsque l'huile est chaude, déposer un tortilla.
- Couvrir de fromage, du mélange de kale et de maïs puis d'un autre tortilla.
- Lorsque le tortilla du dessous est doré, retourner doucement le quesadilla.
- Laisser dorer une ou deux minutes puis retirer du feu et déposer le quesadilla dans une assiette.
- Couper avec un rouleau à pizza et servir avec de la crème sure, crème fraîche, sriracha, etc.