samedi 23 août 2014

Quesadillas au kale et au maïs

Oh ici, toute une aventure palpitante et une recette des plus excitantes! J'ai commencé à cuisiner le kale cet été et je dois dire que j'aime beaucoup. Pas juste parce que c'est la grosse mode mais que bon, c'est bon du kale! En chips au four, c'est trooooooop bon! Quand j'ai vu cette recette de quesadillas, je capotais. Pendant l'heure de lunch à ma job d'été, je suis allée faire un tour au marché Jean-Talon qui est tout près. Je voulais me procurer des tortillas à la Tortilleria Maya mais elle était fermée cette journée-là. J'ai donc crié au désespoir et de gentilles dames attablées au resto d'à côté m'ont entendu et sont venues à mon secours. Elles m'ont dit qu'il y avait un magasin/restaurant nommé Le Roi du Taco autour du marché et qu'il vendait de supers tortillas. 

Que Dieu les bénisse car j'étais en crise, et ma meilleure amie ainsi que ma patronne qui transportait des kilos de fraises du Québec m'accompagnaient, il fallait donc faire vite et trouver une solution. Je me suis donc rendue à ce fameux magasin/restaurant et quelle révélation, je vais y retourner c'est sur! Je me suis donc procurée des bons tortillas avec de la crème sure mexicaine et de la guacamole bourrée de coriandre et de tomates!! J'ai préparé le tout le soir en étant bien trop énervée de mon repas! C'est super facile à prépaer mais my god que c'était bon! J'ai préparé une salade avec une vinaigrette au jalapeno que j'ai pris ici. C'était très bon comme repas et je n'hésiterai pas à le refaire!
Quesadillas au kale et au maïs

Ingrédients
  • Un paquet de kale lavé et essoré, feuilles seulement, coupées en morceaux d'un pouce
  • Huile d'olive
  • Une conserve de maïs ou un 500ml de canné
  • 1 c. à thé de fleur d'ail
  • Un peu de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Un oignon vert, haché finement
  • 1/3 de tasse de persil, menthe ou basilic haché
  • Fromage au choix (mis feta emmiété et mozza râpé)
Préparation
  • Mélanger le kale avec l'huile d'olive et mélanger pour quelques minutes. Cela aura pour effet d'attendrir le kale.
  • Ajouter le maïs et mélanger.
  • Ajouter la fleur d'ail, 1 c. à table d'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre, l'oignon vert et le persil.
  • À ce point, le mélange peut survivre quelques jours au frigo. C'est bien pour les gens comme moi qui prépare beaucoup de trucs le weekend pour avoir un bout de soirée la semaine!
  • Chauffer un poêlon avec un peu d'huile d'olive
  • Lorsque l'huile est chaude, déposer un tortilla.
  • Couvrir de fromage, du mélange de kale et de maïs puis d'un autre tortilla.

  • Lorsque le tortilla du dessous est doré, retourner doucement le quesadilla.
  • Laisser dorer une ou deux minutes puis retirer du feu et déposer le quesadilla dans une assiette.
  • Couper avec un rouleau à pizza et servir avec de la crème sure, crème fraîche, sriracha, etc.
Source : Food52

7 commentaires:

  1. Beau petit meuble de rangement! Et très pratique.Tu es choyée par 2 de tes hommes dans ton entourage. Belle recette aussi qui fait super envie! J'aurais aimé lire ton menu sur le mur au loin il semble être inspirant!:-)

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  2. Beau meuble et beau menu!!!!!!! Et avec des tortillas comme ceux là ça a dû être booon!

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  3. Superbe meuble et tes livres à portée de main,c'est génial! Ta recette, je la garde précieusement, le kale est aussi un coup de coeur pour moi!

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  4. D'abord, je dois dire que je suis complètement jalouse de ton meuble, il est GÉNIAL! Outre ça, ces quesadillas m'ont l'air vraiment, mais vraiment délicieux, je note:)

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  5. Wow ton meuble est super!!!
    Je commence à découvrir le kale aussi et je dois dire que j'aime bien! Tu m'inspires avec cette recette!

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  6. @Sara : Il est chouette hun?? :) Oh que oui et je leur remets en titi!!! Merci beaucoup!! Aww tu es fine :) C'était la casserole de pâtes et poisson, des croquettes de thon et pommes de terre rôties et brocoli et chouf-fleur en béchamel. Un menu super simple que j'ai pu préparer la fin de semaine avant la Coupe Rogers!! :) Merci!
    @Mathieu : C'était malade là, wooowww! Merci!
    @Nath : Aww merci Nath, j'aime tellement mon meuble là! Pour les tout-petits, je suis sur que ça pognerait! Merci!!
    @Kim : Awww merciiiiiii!!! Je capote ben raide :) Ils sont tout simples à faire mais ils sont vraiment trop bons! Merci Kim!!!
    @Lili : Merci Lili :) Cette recette est vraiment bien pour faire aimer le kale, mon chum a pas chialé hahah :P Merci!

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  7. First of all, let me tell you that I am very jealous of your new kitchen nook. It looks fantastic. Lucky you. Secondly, I have been eating lots of kale too. I love it's earthy iron-rich taste. I'm not a fan of it raw, but I love it steamed or sauteed with olive oil, salt and garlic. I just made some kale quesadillas also... great minds think alike.

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)