vendredi 15 juillet 2011

Salsa verde

Je l'avoue, je suis une fan incontestée du roulé mexicain à la Piazzetta. Ce roulé consiste à du poulet, des oignons rouges, du fromage, des piments serrano et de la coriandre. Mais l'ingrédient fétiche est la salsa verde. J'en prends toujours comme sauce sur le côté avec de la crème sûre et j'adore!! Voulant passer pas mal de coriandre car vraiment, mon plan est tout simplement trop énorme, j'ai pensé à tenter de la salsa verde homemade. J'ai trouvé les tomatillos fraîches et le piment chez Nino au Marché Jean-Talon. J'ai demandé à une dame travaillant là lequel des petits piments était un serrano. En revenant chez moi, j'ai regardé sur internet et je crois que ce n'était pas le bon piment. Car j'en ai mis qu'un et la sauce était très très très piquante! Pourtant dans la recette originale, ça dit d'en mettre trois. Mais bon, c'était à moi de m'informer avant hihi :P Il reste qu'en petite dose, la salsa est très gouteuse et très bonne. Il ne faut juste pas en boire à la cuillère quoi hihi ;P Dans les fatijas, mélanger à la crème sûre c'était simplement parfait :) À refaire avec les bons piments quoi cet été hihi :P

Avec des Tostitos à la lime hmmmmmmmmm, c'est bon hihi :)
Salsa verde

Ingrédients
  • 1lb de tomatillos
  • Hé la la! Charley "je m'impose dans les photos", était bien curieux et trouvait le tomatillos bien joli :)
  • 1 petit oignon haché
  • Un gros bouquet de coriandre
  • 1 piment serrano
  • Jus de 2 limes
  • 1/2 c. à thé de sel
Préparation
  • Couper en cubes les tomatillos.
  • Les déposer dans le bol du robot culinaire avec le restant des ingrédients.
  • Réduire en purée, ajouter de l'eau si nécessaire pour la consistance.
  • Servir froid ou tiède avec des Tostitos ou dans des fajitas :)

6 commentaires:

  1. Je vais au marché aujourd'hui... je vais peut-être me laisser tenter par la salsa verde... mais avec le bon piment!

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  2. Moi aussi j'ai fait de la salsa verde le week-end dernier. J'ai personnellement acheté mes tomatillos chez Ande le supermarché latino tout près du marché Jean-Talon. J'ai aussi fait la salsa avec des poblanos et des jalapenos grillés sur le BBQ. Je vais présenter la recette bientôt. La prochaine fois (car il y a aura une prochaine) je testerai surement celle-ci! Bonne journée!

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  3. C'est teeeeeeeeeeellement bon la salsa verde! On y retrouve toute la Baja California! J'adore !
    Tiens; ce soir peut-être ;-)

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  4. Ta salsa est superbe!!!

    Chanceuse de trouver des tomatillos toi! Ici c'est juste de la canne torieux!

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  5. @Mélanie : Mouahah exactement! Parce que celui que j'ai pris...pas la bonne affaire c'est clair! :P
    @Kim : Ben bordel, j'ai carrément loupé ce magasin. J'avoue que j'aurais dû y penser! Aww procaine fois! Miaaammmm t'as du avoir tout un repas de luze toi avec tout ça! YUmmyyyy!!! Merci!
    @Spécialiste de l'éphémère : Oh que ouiiiii! Ça fait voyager avec toutes ces belles saveurs!!
    @Nath : Merciii! Ouii! CHez Nino au Marché Jean-Talon, dans les frigos!! En conserve ça doit être bien aussi je suis sur!

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  6. Ça a l'air bon en tabarnouche! Les tomatillos m'intriguent; ça goûte quoi?

    As-tu mis les graines du piment aussi? Elles sont particulièrement concentrées en piquant, ce qui pourrait peut-être expliquer pourquoi ta sauce l'était tout autant.

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)