Dès que j'ai vu cette recette chez Super Nath :), j'ai tout de suite pris. Ça se fait rapido-presto, c'est plein de saveurs et étant donné que l'on adore les soupes repas à la maison, ça a fait le bonheur de tous :) Merci beaucoup Nath! Ça ajoute une autre belle soupe repas que je vais faire très souvent! C'est surtout le fait d'ajouter de la laitue dans la soupe qui m'a plu. Ça peut paraître étrange au premier regard mais my god...! Ça me rappelle mes restos asiatiques favoris où les repas contiennent de la laitue à travers la sauce et les légumes. & j'aaadddoooorrreee! Cela donne un ton frais et très agréable au repas et bref, j'ai aimé énormément ce côté! & les saveurs! Le lait de coco avec la citronnelle et les oignons verts, YUMMY! Vraiment, je garde précieusement hihi! :)
Soupe thaïe au lait de coco et cari rouge
Ingrédients
- 6 tasses bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de citronnelle émincée congelée
- 4 c. à thé de gingembre frais râpé
- Vermicelles de riz cuits
- 1 conserve 396 ml lait de coco
- 1 c. à soupe pâte de cari rouge (Patak's one!)
- 2 c. à soupe de miel
- 2 poitrines de poulet en petites languettes
- Une 1/2 pomme de laitue iceberg émincée
- 4 oignons verts émincés
- Une petite botte de coriandre émincée
- Dans une casserole à fond épais, faites revenir le poulet avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire 3-4 minutes.
- Ajouter la citronnelle, le gingembre et la pâte de cari rouge. Attendre que la pâte "fonde" un peu. Ajouter le bouillon de poulet avec le lait de coco et le miel.
- Laisser mijoter quelques minutes pour s'assurer que le poulet est cuit.
- Au service, déposer de la salade au fond du bol, les nouilles de riz et le poulet.
- Ajoutez le bouillon, les oignons verts et la coriandre fraîche.
Oh oui..... les soupes Thaî...quel délice, c'est toujours aussi bon! ;)) bonne journée
RépondreEffacerGabrielle, contente que tu aies aimé! Et ta photo est pas mal plus appétissante que la mienne, miam!
RépondreEffacerBonne fin de journée xxx
Miam! Quelle belle soupe. J'en ferai assurément!
RépondreEffacerJe découvre ton blog, notamment car son nom ressemble pas mal au mien ! On a donc déjà la cuisine en point commun et peut être le Québec car je vais surement venir y étudier (je suis actuellement en France !!) En tout cas, ton blog est très sympa et je repasserai rapidement =)
RépondreEffacerA bientôt !
@Madame Anne : On ne s'en lasse jamais des soupes thaï hun! C'est tellement bon! Merciii! :)
RépondreEffacer@Nath : Meuh! Ta photo était bien plus clair et appétissante voyons! Aww Nath :P Merciii!
@Kim : Si tu la fais, tu vas adorer! Simple, rapide et vraiment savoureuse :)
@Mathilde : Hihi coincidence c'est tout à fait vrai :) Ohhh!!! Un grand voyage d'un continent à l'autre :) Merci énormément! À bientôt :)