C'est qu'ils sont bons ces petits biscuits!!! Encore dans le spécial de Ricardo Manger en famille (non je ne suis pas commanditée par ce numéro mais maudit qu'il est hot!), j'ai choisi de faire ses biscuits. J'ai changé bien des affaires dont mettre de la farine de blé entier. Si, dans des biscuits! Ça parait même pas en plus et ça ajoute une petite couleur dorée bien chouette! Donc oui, ils sont trop bons et j'avoue que les avoir dans leur plat sur le comptoir, c'est dur de ne pas aller en manger un par ci et un par là! Il y a presque eu bataille pour savoir qui allait manger les derniers...ça joue féroce par chez nous je vous dis pas :P
Biscuits aux pacanes et aux morceaux de chocolat(Donne une trentaine de biscuits)
Ingrédients
- 2 tasses de farine non blanchie (une blanche, une blé entier)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre non salé, ramolli (mis 3/4 de tasse)
- 1 1/ 2 tasses de cassonade (mis une tasse)
- 1 c. à thé de vanille pure
- 2 oeufs
- 1 1/2 tasses de pacanes grillées concassées
- 1 1/2 tasses de chocolat haché grossièrement ou en pépites (mis blanc et noir)
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille.
- Ajouter les oeufs un à la fois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs puis les pacanes et le chocolat.
- Préchauffer le four à 350F.
- Préparer deux plaques à pâtisseries de papier parchemin.
- Répartir six boules de pâte d'environ 1 c. à table sur chaque plaque en les espaçant bien.
- Cuire au four une plaque à la fois environ 12 minutes.
- Laisser refroidir.
Source : Ricardo, Spécial Manger en Famille
Définitivement, tu as le don de me mettre l'eau à la bouche !
RépondreEffacerJe t'en piquerais bien un ou deux au passage...
RépondreEffacerC'est mon genre de biscuits!!
RépondreEffacerBon mardi:)
Je suis toujours partante pour ce genre de biscuit! Ta photo est superbe!
RépondreEffacerQuel délice !! tes photos sont très appétissantes
RépondreEffaceret bonne idée le mélange de chocolat
Merci
Sakya
Humm des pacanes (je suis d'ailleurs en train d'en manger), c'est tellement ma noix préférée! Et puis, je me cherchais justement une recette contenant du chocolat blanc. Merci, ma chère! =)
RépondreEffacerOuf, tu m'en donnerais là là et ce serait mon dessert c'est confirmé!!!
RépondreEffacerJ'ai aussi fait des biscuits au choco et pacanes ce week-end. Bien d'accord par rapport au numéro de Ricardo!
RépondreEffacerOui, ils sont vraiment superbes et je ne doute pas qu'ils sont trop bons!
RépondreEffacerThese hit all the right notes for me, pecans + chocolate in a buttery cookies = heaven. Just a tip: I use my elbows and all my brute strength when I'm fighting for the last cookies in our house. ;P
RépondreEffacerJuste à voir les photos, je me tirerais sur l'assiette! Je prends!
RépondreEffacer@Sara : Aww c'est tellement fin! Merci :)
RépondreEffacer@Lady : J'accpte ;) Merci :)
@Esther : Aww merci!
@Isabelle : Merci beaucoup, c'est très gentil :)
@Sakya : Merci beaucoup Sakya :)
@Mademoisellle B. : Maudit que les pacanes, c'est la vie!!! Oui, c'est une superbe option pour ton choco hihi :P Merci :)
@Mathieu : Aww merci :)
@Kim : On est dans la même pensée :P Ce numéro est malade! Merci!
@Nath : Merci Nath :)
@Jen : Aww hahahaha I love that Jen ;) Thanks :)
@Caro : Mouahaha merci Caro :)