Ouff la tentation des confitures...C'est encore chez Nath que j'ai pris cette merveilleuse confiture. J'avais envie de canner, de faire une confiture, j'avais tous les ingrédients à la maison alors je me suis lancée. Je mange très rarement de la confiture mais celle-ci est vraiment particulière. Non seulement elle n'est pas trop sucrée mais elle goûte tout plein de trucs et avec le petit croquant des pacanes...wow. J'ai adoré la préparer et surtout, manger le petit surplus qui est resté à la fin. Dans les yogourts maison, c'est divin!!! Je ne sais pas encore si je vais donner de ces petits pots, je sens que je vais être très territoriale avec mouahaha :) Merci Nath pour cette belle découverte :)
Confiture au goût de gâteau aux carottes(Donne 6 pots de 250ml)
Ingrédients
- 1 1/2 tasses de carottes râpées très finement
- 1 1/2 tasses de poires pelées coupées en dés
- 14 onces d'ananas broyés avec le jus
- 3 c. à table de jus de citron en bouteille
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 c. à thé de clous de girofle moulu
- Un paquet de pectine en poudre
- 6 1/2 tasses de sucre
- 2/3 de tasse de pacanes hachées
- Stériliser les pots masson à l'eau bouillante.
- Pendant ce temps, dans un chaudron, mélanger les carottes, les poires, les ananas, le jus de citron ainsi que les épices.
- Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Ajouter la pectine et bien laisser fondre.
- Ajouter le sucre et porter à ébullition de nouveau pour une minute.
- Retirer du feu, écumer et déposer dans les pots masson chauds.
- Déposer le lid, visser les pots et traiter à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Source : Nath :)
Merci, merci, merci Gab de me remettre en mémoire cette confiture là!! J'ai tout à la maison, je vais préparer ça dès ce soir je crois bien.
RépondreEffacerOhh en voilà une bonne idée! En plus ça se prépare pas mal n'importe quand dans l'année! Moi aussi je suis parfois territorial avec mes pots mouahah ;)
RépondreEffacerJ'vais déjà spotté cette recette dans mon livre de conserves de Bernardin! Elle me tente encore plus maintenant, cette belle couleur ambrée en petits pots, impossible d'y résister! :)
RépondreEffacerElle est délirante cette recette!
RépondreEffacerMy God que ça a l'air bon! Moi qui adore faire et manger des confitures. Je dois dire que celle-ci est bien originale.
RépondreEffacerVraiment, vraiment originale cette confiture. Je note ça, je vais peut-être me laisser tenter!
RépondreEffacerOh yeah un goût de gâteau aux carottes! Ce doit être divin. Mais putain, 6 1/2 tasses de sucre!!!!!! O.o Je suis certaine qu'avec un petit peu moins, ça donnerait un bon résultat quand même, avec le sucre naturel des poires! En tk, si tu décides d'en donner, je suis preneuse héhéhé ;)
RépondreEffacerThis is a very interesting jam. I love carrot cake so I'm sure I'd love this. It's such a pretty colour. I can imagine it on a crumpet :)
RépondreEffacer@Mélanie : Mouahaha!! Fait plaisir :) Je suis certaine que tu vas adorer, cette confiture est du tonnerre! Merci!
RépondreEffacer@Mathieu : Vraiment!! & elle est tellement bonne que je sens que je vais en manquer vite...;) Oh oui, c'est tellement dur de les laisser aller hihi :P Merci :)
@Camille : Go Camille! Elle ne prend pas tant de temps que ça là là...;) Merci!
@Caro : Oh oui! Merci Caro :)
@Isabelle : Si tu aimes les confitures, alors tu vas capoter sur celle-ci! Elle est vraiment bonne. Merci!
@Kim : Go Kim hihi ;) Merci!
@Mademoiselle B. : Le nombre de tasses de sucre aide à la texture de la confiture. Après quelques temps dans le pot, elle prend vraiment une texture parfaite de confiture et c'est le mélange de sucre et pectine qui fait le tout. Merci!
@Jennifer : This jam is really somehting. Honestly, you could it all just with a spoon and...that's it. Oh god!!! On a crumpet! What a brilliant idea :) Thanks!