La rage de canner m'a prise encore une fois! Longue histoire, mais je me suis ramassée très tôt un matin de semaine au Marché Jean-Talon avec mon amoureux et je voulais faire une confiture de prunes. Je ne sais pas pourquoi mais c'était mon obsession du jour et j'ai craqué...encore. Donc je suis allée chez Nino (& oui, comme mon amoureux :D Ce que je me trouve drôle!) et j'ai choisi des prunes jaunes ainsi que des roses. Je trouvais ça bien chouette de mêler ces couleurs qui donnerait toute une couleur à la confiture :) J'ai donc pris la base d'une recette de Kim et l'ait adapté. Non seulement cette confiture goûte le ciel mais a une super texture. Cette folie des confitures aura donné de belles choses hihi :)
Confitures au duo de prunes; jaunes et roses!Ingrédients
- 500g de prunes jaunes dénoyautées
- 500g de prunes roses dénoyautées
- 700g de sucre
- Le jus d'un citron
- Bien nettoyer les prunes.
- Bien les égoutter et les déposer dans un grand chaudron.
- Écraser les fruits à l'aide d'un pilon.
- Déposer une petite assiette au congélateur.
- Dans le chaudron, ajouter le sucre et le jus de citron.
- Mettre à chauffer sur un feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
- Augmenter la température du feu et amener à 105F.
- Laisser bouillir de 5 à 10 minutes.
- Vérifier la nappe de la confiture au bout de 5 minutes, c'est-à-dire qu'il faut verser une petite quantité de la confiture sur la petite assiette froide et la remettre au congélateur.
- Si au bout d'une minute le liquide est figé, la confiture est prête.
- Si la confiture n'est pas prête, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Écumer la confiture, la mettre dans des pots stérilisés et traiter les pots 10 minutes à l'eau bouillante.
Source : Kim
Wow! La couleur est sublime! C'est la confiture qui me reste à tester cette année1 Je n'ai aucun pot aux prunes!
RépondreEffacerLa confiture de prunes, c'Est super bon, j'adore!!!! Je vais en faire ce weeke-end avec des prunes du Qc (je vais au verger)!!!!
RépondreEffacerJe n'ai jamais jamais goûté à de la confiture de prunes, je suis assez curieux! Dis-moi, il t'en reste beaucoup de billet de cannage à nous montrer? J'adore ça hehehehe!
RépondreEffacerTes photos, surtout celle en plongée sont vraiment belles!!! Bravo ma belle canneuse!!!
RépondreEffacerMoi aussi je suis dans les cannages ces temps-ci. Quelle belle idée la confiture de prunes, c'est tellement trop bon !
RépondreEffacerHumm! La couleur est magnifique!!
RépondreEffacerGorgeous colour. Plums are one of my favourite fruits. You'll never have to buy jam again :)
RépondreEffacer@Caro : La couleur est en effet, vraiment chouette :) Aww vite Caro, les prunes sont si belles de ces temps-ci!! Merci!
RépondreEffacer@Kim : Oh la chanceuuuuuussseeeeeeeeee!! Oui moi aussi, c'est une belle découverte les prunes en confiture :) Merci!
@Mathieu : Cette confiture est bonne!! Aww si. Jusqu'à comme mercredi prochain ahaha :P Merci :) Bien contente que cela te plaise!
@Nath : Merci bien Nath :)
@Katia : Juste trop bon oui :) Merci!!
@Camille : Aww merci Camille :)
@Jennifer : Thanks Jen, indeed I won't have to buy jam for a long time ;)