mardi 11 septembre 2012

Muffins son & raisins

Ces muffins vous paraissent très normals hun? Bah si, ne vous méprenez pas, je n'ai pas choisi personnellement de faire ces muffins. Ma moitié ayant un emploi dont les heures sont plutôt flexibles, donc des fois il peut travailler que quelques heures chaque jour et la semaine d'après, il peut se taper des 14 heures facilement chaque jour. Ce qui donne qu'il n'a pas vraiment le temps de cuisiner et étant une personne très généreuse de moi-même, il me demande de lui préparer des petits trucs pour ses collations ou même pour ses journées car il n'a pas le temps de manger. Mais pas que pour lui non non, pour ses collègues aussi. Le fait est que, ça me fait vraiment plaisir de préparer ce qu'il veut, surtout que je sais que c'est bien meilleur que ce qu'il peut acheter des restos ou supermarchés. Donc il m'a demandé des muffins son & raisins et j'ai tenté de trouver une recette santé, pas trop grasse mais qui saurait les soutenir durant leurs longues heures de boulot. J'ai trouvé cette recette et je crois bien qu'elle était parfaite pour le but que je cherchais. Toute simple, sans beurre (& oui...sans mon beurre...ah la laaa!), avec des grains entier et tout, bref, it's a winner :)
Muffins son & raisins

Ingrédients

  • 1 tasse de son de blé
  • 2 c. à table de graines de lin moulues
  • 1 1/3 de tasses de babeurre
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 2/3 de tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • Zeste d'un citron
  • 1 1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 de tasses de raisins secs
Préparation
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Préparer un moule de 12 muffins de caissettes de papier.
  • Dans un bol, mélanger le son de blé, les graines de lin et le babeurre. Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec l'huile d'olive, la cassonade, la vanille et le zeste.
  • Ajouter le mélange de son de blé.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  • Mélanger le mélange humide au mélange sec sans trop mélanger.
  • Ajouter les raisins et mélanger.
  • Verser dans le moule préparé.
  • Cuire de 12 à 17 minutes.
  • Laisser refroidir.
Source : Guilty Kitchen

7 commentaires:

  1. J'aime bien ce genre de muffins qu'on peut manger en collation. Quand ils sont trop sucrés, ils ont un peu de mal à passer parfois! Je note cette recette, elle me plaît!

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  2. Je ne sais pas si c'est la même chose pour toi, mais chez moi, mon son de blé me dure une éternité! Disons que je ne pense pas toujours à l'utiliser. Je pourrais justement en inclure dans mes muffins, ce qui les rendrait encore plus santé. Je suis curieuse : il fait quoi comme emploi, ton bel Italien?

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  3. Encore une fois en plein dans le mil!!! Des muffins pour moi c'est ça, exactement ça:D

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  4. Healthy and delicious - a winning combination.

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  5. J'adore ce genre de muffins! Parfaits en toutes occasions!

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  6. @tous; Merci beaucoup, vous me rassurez! :) Très normal mais qui fait très bien la job pareil hihi :)
    @Mademoiselle B. : Tel un italien, il est dans la construction ;)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)