Un restant de prunes jaunes à passer au PC? On fait un gâteau!!!! Je ne sais pas pourquoi prunes et gâteau renversé vont ensemble dans ma tête mais bon. Je peux dire que c'est un coup de coeur ici. Ce gâteau était tellement bon que huh..ça m'arrive pas souvent mais j'ai dîné de ce gâteau mouhahaha!!! La cardamome dans la pâte à gâteau et le sucré des prunes avec le sucre caramélisé...ma ma miiaaaa!!!!!!! Vite, faites-le ;)
Gâteau renversé aux prunes jaunesIngrédients
- 170g de beurre mou
- 3/4 de tasse de cassonade
- 1 c. à table de miel
- 8 prunes jaunes coupées en tranches
- 1 1/2 tasses de farine (mis 1 blanche, 1/2 blé entier)
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de cardamome moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 3/4 de tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 c. à thé de vanille pure
- 1/4 c. à thé d'extrait d'amande
- 1/2 tasse de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Beurrer un moule rond de 9''.
- Dans un poêlon, fondre la moitié du beurre avec le miel et la cassonade.
- Mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu et verser dans le moule préparé.
- Arranger les prunes sur le sucre.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cardamome et le sel.
- Crémer le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
- Ajouter les oeufs, la vanille et l'extrait d'amande, bien mélanger.
- Ajouter 1/3 du mélange sec et bien mélanger.
- Ajouter la moitié du lait, le 1/3 de mélange sec, le restant de lait et ensuite le restant du mélange sec.
- Bien mélanger.
- Déposer sur les prunes et cuire environ une heure, le temps que le gâteau soit bien doré.
- Laisser reposer 15 minutes et passer un couteau sur les côtés.
- Retourner doucement sur une grande assiette.
- Servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.
Source : Red Star To Lone Star
Cardamone et prunes ce doit être délicieux en effet! Il me fait de l'oeil ce gâteau :)
RépondreEffacerBon moi qui cherchait quoi manger pour dîner, je sais maintenant! :P Non mais moi aussi maintenant je crois que je vais associer prunes jaunes et gâteau renversé!
RépondreEffacerTrop bon les gâteaux aux prunes !!! :)
RépondreEffacerTa dernière photo m'a achevé... déjà que les renversé aux fruits sont dans mes desserts préférés...
RépondreEffacerWOW! Je note parce que j'adore les prunes cuites, c'est mon dada... Et avec la cardamome, ça doit être un délice!!!!
RépondreEffacerho ! qu'il est beau !!! je ne connais pas cette sorte de prunes jaunes mais je vais trouver une prune qui va convenir....et me régaler !!!
RépondreEffacerbelle journée
Quel beau gâteau, j'en prendrais bien une pointe avec mon café!
RépondreEffacerIl me fait bien envie ton gâteau !
RépondreEffacerC'est sûr que ton gâteau doit être excellent. Et miam avec de la cardamome!!! J'ai plein de prunes chez moi... héhé ça mijote dans ma tête ;P
RépondreEffacer@tous; Merci! Aww vous allez tous penser à renversé lorsque vous pensez aux prunes :P La cardamome ajoute beaucoup à ce gâteau :)
RépondreEffacerCardamom and plums - yummy, yummy. Our plum season hasn't started yet, but I've book-marked your recipe for when it does. Lovely photos.
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