mardi 29 janvier 2013

Biscuits à l'avoine et au chocolat

Des biscuits encore une fois bien santé et bien chocolaté. Cette recette me plaisait bien et bizarrement, ils bourrent ces petits! Je suis encore dans une lancée pour changer quelques trucs à nos habitudes alimentaires et ça avance pas mal bien quoi! Tout simple, qui se mange bien avec un bon verre de lait de soya, ça fait une collation bien nutritive ces biscuits. Ils sont aussi bons émiettés sur du yogourt maison hun :)
Biscuits à l'avoine et au chocolat

Ingrédients
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1/3 de tasse de miel
  • 4 c. à table de poudre de cacao
  • 2 c. à table de son de blé
  • 1/2 c. à table de graines de lin
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 2 oeufs
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger le miel, la vanille, l'huile et les oeufs.
  • Ajouter les flocons d'avoine, le son de blé, les graines de lin et la poudre cacao et laisser reposer 5 minutes, le temps que les flocons s'imbibent bien du mélange humide.
  • Avec une cuillère à crème glacée ou deux cuillères à soupe, former des boulettes de 1 à 1/2po.
  • Les déposer sur la plaque préparée et les écraser un peu.
  • Cuire 12 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient un peu dorés et que le milieu soit encore mou.
  • Laisser reposer 5 minutes.
Source : Leanne bakes

12 commentaires:

  1. Ils doivent être bons ces petits biscuits!!!

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  2. Ça ressemble à mes biscuits préférés, ceux que ma mère me fait à Noël à chaque année mais en plus santé encore! Miam!

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  3. Avoines et chocolat...ça ne peut qu'être bon :)

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  4. Des bouchées à l'avoine santé, que demander de plus!!! Ici aussi virage santé et je suis étonnée de voir à quel point c'est facile. Je bois moi aussi du lait de soya...incroyable dans mon cas;))))

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  5. Super intéressant! Je suis aussi dans un virage santé et on est presque rendu en février et je le continue encore Wouhouuu! Je me trouve bonne, dabithude, après 2 semaines c'est fini :)

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  6. Je l'ai essayé ce soir même! SUPER!! Et comme mes frères sont des amoureux de beurre d'arachide, j'en ai mis 1/4 T que j'ai fondu avec l'huile comme tu l'a fait dans une autre recette.
    Verdict de mon frère: DELICIEUX... mais un peu sucré...
    bon moi je trouve que c'est DELICIEUX point final. ;) :D Merci! On partage la même passion pour la cuisine

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  7. Des biscuits de style granola, c'est sûr qu'ils me plairaient énormément!

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  8. @Kim : Sont pas pire pentoute, en effet :P Merci!
    @Mélanie : Aww bien contente que cela te rappelle de beaux trucs :) Merci!
    @Andréanne : Exactement :P Merci!
    @Nath : Whaaatttt!! Toi ça? Je suis surprise :) Mais tant mieux Nath, j'en suis vraiment contente :) Merci!
    @Lili : My god, on est dont ben hot les filles :) Merci!
    @Prettykouka : C'est une très bonne idée le beurre d'arachide. J'avoue que ça doit donner un oumpf à cette recette. Merci beaucoup :)
    @Mlle B. : Merci beaucoup :)

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  9. Love this recipe, so many healthy things inside. No more butter and sugar for you?

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    1. No no, I'm still cooking with butter and sugar but just less :P Thanks!

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  10. Ils sortent du four et je n'ai pas pu résister.... Super bons, parfaits pour mes collations d'après-midi avec un fruit :-)! Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)