vendredi 25 janvier 2013

Sauté de poulet et légumes à la Sriracha et au miel

Dans la vie des fois, des envies nous prennent. Ici, j'avais envie d'un sauté asiatique de poulet et de légumes. J'avais envie d'une bonne sauce sur des vermicelles. Mon horaire d'école ne me permet pas vraiment de préparer des repas à longue préparation durant la semaine alors des trucs rapido-resto aident beaucoup. Ici, j'ai pris plein de légumes qui étaient dans la maison, fait une sauce avec des ingrédients que l'on avaient déjà et ça a été vite!!! & c'était bon là!! Ce genre de repas devrait se retrouver plus souvent sur notre table et je vais y remédier :) Piquant, un tantinet sucré et délicieux seraient les trois appellations à donner à cette recette. La bataille pour les restes a eu lieu et j'ai gagné mouahah! :P Bon, la photo n'est pas photogénique mais tout de même, le goût y est :)
Sauté de poulet et légumes à la Sriracha et au miel

Ingrédients
  • 3 poitrines de poulet désossées coupées en fines tranches
  • 4 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table d'huile de sésame
  • Un brocoli en fleurons et le pied pelé et en rondelles
  • Un gros oignon en dés
  • Une courgette coupée en demies-rondelles
  • Une tasse de laitue hachée
  • Un poivron en lanières
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1/2 tasse de noix de cajous hachées (omis, je n'avais point :( )
  • 6 c. à table de miel
  • 4 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 2 c. à table de Sriracha
Préparation
  • Mélanger la fécule de maïs avec le poivre.
  • Enrobez les lanières de poulet de ce mélange et réserver.
  • Préparez tous les légumes dans un bol.
  • Dans un petit bol, mélanger le miel, la sauce soya, le vinaigre et la Sriracha.
  • Dans un wok, chauffer les deux huiles à feu moyen.
  • Ajouter le poulet et le faire sauter 5 minutes, le temps qu'il dore bien.
  • Ajouter les légumes en brassant continuellement environ 4 minutes, le temps que les légumes cuisent un peu.
  • Ajouter les noix de cajous ainsi que la sauce.
  • Bien mélanger et augmenter le feu pour une minute.
  • La sauce devrait avoir épaissi et bien enrober le poulet ainsi que les légumes.
  • Servir sur du riz ou des vermicelles.
Adaptation de : Barefeet in the kitchen

11 commentaires:

  1. Voilà un beau plat comme je l'aime! Toujours aussi bons les sautés!

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  2. Tu tombes franchement dans les goûts à Donalda;)

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  3. La sriracha, un indispensable dans une cuisine! ;) Bon weekend!

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  4. Simple et efficace, on aime ça! Moi aussi j'en veux sur ma table! ;-) Bonne week-end m'dame. Steph

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  5. Il a vraiment l'air extra bon ton sauté Miss Gabrielle!!!!

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  6. Alors là je dis oui, oui, oui... je veux ça dans mon assiette!

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  7. Wow, cette recette a été pensée pour moi, oui oui!

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  8. Stir-fries are a regular "quick meal" in our house. I love the flavours here, especially the Sriracha.

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  9. I'm glad you enjoyed it. We love a great stir fry with Sriracha. Thanks for linking back to my recipe. Have a blessed week.

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  10. @Caro : Yeaaahh :) Merci Caro!
    @Nancy : Tant mieux hihi :) Merci!
    @Jacinthe : Oh my god oui! C'est fou combien j'en mets partout là! Merci :)
    @Steph : Tu peux facilement le faire, c'est vraiment tout simple :) Merci!
    @Kim : Aww merci Kim :) Tu l'aimerais, j'en suis certaine!!
    @Mélanie : Je t'en laisse une assiette hihi ;) Merci!
    @Mathieu : Hé oui, je crois bien que si :) Tu adorais Mathieu :) Merci!
    @Jen : Thanks Jen, it's a really great meal :)
    @Mary : Thanks to you :) It is a pleasure!

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  11. Miam! C'était à mon tour de cuisiner lors de notre souper amoureux hebdomadaire (!) et voilà que j'ai encore été piger dans ta catégorie "asiatique" ah ah! ;-)

    Tellement bon! :D Merci encore à toi et passe de belles fêtes! xxx

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)