lundi 22 août 2016

Limonade à la rhubarbe

Cette année, j'ai eu une espèce d'obsession avec le fait de préparer des breuvages maison. Mon amoureux a toujours soif et se tanne rapidement de l'eau. Donc pour essayer de l'enligner vers de bonnes choses, j'en ai passé des citrons cet été!! Limonade à la rhubarbe, à la mangue, à la lime, aux fleurs d'hibiscus, des thés de toutes sortes pour passer mes fonds de sacs de thés, bref, le pichet que j'utilise pour cela changeait souvent de contenu. Des fois sucré avec un sirop, des fois avec du sirop d'érable, bref, il y a une panoplie de possibilités!

Ici, c'est la rhubarbe qui est en vedette. On fait chauffer la rhubarbe et on l'infuse pour en faire ressortir toutes les saveurs possibles et après on ajoute le jus de citron et le restant de l'eau. C'est tout doux en bouche et un peu surette, parfait pour une belle journée d'été. J'ai congelé de la rhubarbe alors c'est certain que cette limonade va se préparer lors d'un jour d'hiver pour se rappeler l'été haha :)


Limonade à la rhubarbe

Ingrédients
  • Une tasse de rhubarbe, coupé en morceaux d'un demi pouce
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 3 1/2 tasses d'eau, divisé en une tasse pour la rhubarbe et le restant pour ajouter à la fin
  • Une tasse de jus de citron

Préparation
  • Dans une casserole, déposer la rhubarbe, le sucre et une tasse d'eau.
  • Laisser mijoter 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe fonde un peu,
  • Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
  • Passer au tamis.
  • Dans une cruche, mélanger le sirop de rhubarbe, le jus de citron et les 2 1/2 tasses d'eau restantes.
  • Réfrigérer et servir dans des verres avec un peu de glace.
Source : Blossom To Stem

4 commentaires:

  1. Tout frais, j'en prendrais un beau verre!

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  2. Rhubarb grows like a weed in my garden and I'm always looking for new uses for it. This is such a pretty drink.

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  3. @Lili : Yeah :) Merci!
    @Mathieu : Avec plaisir :) Merci!
    @Jen : Lucky!!! Pretty and delicious. Light and sweet and tart and...yum :) Thanks!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)