vendredi 5 août 2016

Pitas de pois chiches rôtis, sauce tahini & miso

& oui, je suis enfin de retour! Je sais que mon absence a été dure pour certains (mais naaaahhh!) mais bon, je suis de retour pour de bon maintenant! Le tournoi étant terminé, le bureau étant vidé, les dossiers étant rangés pour l'an prochain, les babye étant faits, je reviens à la routine et comme à chaque année, ça va me prendre un peu de temps pour retrouver mes habitudes. Être avec des personnes extraordinaires qu'on voit qu'une fois par année pendant plus de deux semaines, c'est ça que ça fait! Leur dire babye n'aura pas été facile cette année. Être nourrie pour pratiquement tous les repas aussi fait que les habitudes reprennent plus lentement. Mais bon. Cette bulle est terminée, j'ai repris mon Marché Lufa ce mercredi, j'ai fait l'épicerie et mon frigo est plein de bons produits à cuisiner. Qui plus est, j'ai de jolies recettes en banque en attendant de reprendre ma place en cuisine mouahahah :) Alors voici la première!

Je ne peux pas croire que j'ai attendu si longtemps avant de cuisiner des pois chiches rôtis. C'est tellement une des meilleures choses au monde!!!! Les pois chiches deviennent croustillants, ont un doux arôme de noix et deviennent tout sucrés. Vraiment, yuuummmm! La sauce tahini & miso qui accompagne ces pitas est vraiment surprenante. C'est un mélange inusité mais vraiment très bon. Après avoir mangé les pitas de pois chiches, il restait un peu de sauce et de pitas. Eh bien ce fût une collation parce que seule avec un pita, cette sauce est parfaite! Avec un peu de carottes râpées et de laitue, on obtient des sandwichs de pitas vraiment délicieux et qui soutiennent longtemps. C'est une bien chouette découverte et ça se fait été comme hiver, pour donner un peu de fraîcheur à nos repas :)


Pitas de pois chiches rôtis, sauce tahini & miso

Ingrédients

Pois chiches rôtis
  • 1 1/2 tasses de pois chiches cuits ou une conserve de pois chiches, égouttée
  • 1 c. à thé d'harissa
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu
Sauce tahini & miso
  • 1/4 de tasse de tahini
  • 2 c. à table de miso
  • 1/4 de tasse de vinaigre de riz
  • 2 c. à table de sirop d'érable
  • 2 c. à thé d'harissa
Pour le service
  • Pains pitas, coupés en deux
  • Carottes râpées
  • Laitue ou feuilles d'épinards


Préparation

Pois chiches rôtis
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d'un Silpat.
  • Dans un bol, mélanger les pois chiches aux autres ingrédients et déposer sur la plaque préparée.
  • Rôtir de 20 à 30 minutes, en mélangeant au milieu de la cuisson.
Sauce tahini & miso
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • La consistance devrait être un peu plus liquide que du beurre d'arachide.
Service
  • Chauffer les pitas au four.
  • Ouvrir un peu les pitas et y badigeonner un peu de sauce.
  • Ajouter les pois chiches, les carottes, la laitue et déguster :)
Source : Sweet cayenne

7 commentaires:

  1. Ahhhh! Les pois chiches rôtis! oui!!!!!
    Et les sauces\vinaigrettes\trempettes à base de tahini et miso, c'est du bonheur chaque fois!

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  2. J'aime tellement les pois chiches rôtis que je mets en salade, tu as essayé c'est divin!! Tes pitas ont l'air délicieux également miam j'en veux de suite pour mon dîner! :D

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  3. Moi je me suis ennuyé en tout cas! J'ai du miso au frigo et il est encore plein, ça me parle ta recette!!!!

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  4. J'ai oublié de dire que j'adore Halep, bien content! On va utiliser son piment plus hehehe ;)

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  5. J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)

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  6. ya juste des bonnes choses là dedans! :)

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  7. @Éphée : C'est fou hun?? Tout ça est du pur bonheur! Merci! :)
    @Sara : C'est tellement bon!!! Avec plaisir, sers-toi ;) Merci beaucoup :)
    @Mathieu : Aww, t'es fin :) Moi aussi me suis ennuyée!!! Go, go, go!! Merci! - Aww suis contente que tu sois content :) Mouahahahah avouuuee :P
    @Eva : Merci beaucoup de l'invitation, mais j'aime bien rester ''low profile'', simplement partager des recettes et m'amuser. Merci!
    @Lili : Tu diiiisss! Merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)