jeudi 18 août 2016

Pad thaï, le meilleur de Ricardo, à ma façon

Qui aime le pad thaï dans la salle, lève la main! MOIIII! Qui aimait beaucoup trop le pad thaï d'un certain commerce il y a quelques années? MOIIII! Qui n'est plus cap d'en manger maintenant dû à la liste d'ingrédients douteuses et la propreté des installations des commerces? MOIIII! 

Mais depuis que j'ai fait cette recette de Ricardo, je peux enfin manger un excellent pad thaï à la maison :D J'y ai par contre fait quelques modifications donc je l'ai qu'avec du tofu, à essayer la prochaine fois avec des crevettes!, mis plus de fèves germées pour passer tout mon sac et je n'avais plus d'oignons donc oignons, à mettre la prochaine fois! Puis j'avais du joli basilic qui n'attendait qu'à être utilisé donc j'en ai mis une bonne poignée dans le wok et ça a été une bien chouette idée. 

Ce pad thaï est vraiment bon et a rempli mon coeur de joie. J'adore le pad thaï et là, je viens de trouver LA recette que je vais pouvoir faire et refaire et qui va toujours me rendre heureuse haha :) Avec un peu, beaucoup, de sriracha là-dessus, yum! Donc merci Ricardo, je savais que tu serai à la hauteur, comme toujours!


Pad thaï, le meilleur de Ricardo, à ma façon
(2-3 portions)

Ingrédients

Pad thaï
  • 170g de nouilles de riz plates
  • Un demi paquet de tofu, coupé en cubes
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de paprika doux
  • 1 c. à thé de cassonade
  • Deux oeufs, légèrement battus
  • Sel et poivre
Sauce
  • Une tasse d'eau
  • 3 c. à soupe de jus de lime
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de Sriracha
  • Trois gousses d'ail, finement hachées
  • 3 c. à soupe d'huile de canola
  • Une c. à thé de paprika
Garnitures
  • Trois tasses de fèves germées
  • 1/3 de tasse d'arachides non salées, grillées et hachées
  • Basilic haché, mon ajout

Préparation

Pad thaï
  • Dans un grand bol rempli d'eau tiède, plonger les nouilles de riz et laisser hydrater 15 à 25 minutes.
  • Dans un bol, mélanger le tofu avec la sauce de poisson, le paprika et la cassonade. Laisser mariner 5 minutes.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif ou un wok, à feu moyen-élevé, dorer le tofu dans 1 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver.
  • Dans le même poêlon, cuire les deux oeufs dans 1 c. à soupe d'huile en brassant rapidement avec une cuillère de bois. Saler et poivrer puis réserver.
  • Dans un bol, mélanger l'eau, le jus de lime, la cassonade, la sauce de poisson et la Sriracha. Réserver.
  • Dans le même poêlon utilisé ci-haut, attendrir l'ail dans l'huile.
  • Ajouter le paprika et poursuivre la cuisson 30 secondes.
  • Ajouter les fèves germées et laisser tomber quelques minutes.
  • Ajouter la sauce puis à l'aide de pinces, ajouter les nouilles toute juste égouttées et bien les enrober de la sauce.
  • Poursuivre la cuisson en mélangeant les nouilles sans arrêt, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.
  • Ajouter le tofu. les oeufs et le basilic puis bien mélanger.
  • Servir dans de grands bols et garnir d'arachides.

Adaptation de : Ricardo Cuisine

7 commentaires:

  1. Hey je l'ai piné cette recette la ça fait siiiiii longtemps, je la fais pour mon souper d'amoureux demain merci de me le rappeler Gabrielle! xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était tellement bon Gabrielle tellllllllllllement on a capoté ben raide, tellement meilleur que chez la Thaï, bref, on étais au 7ème ciel! ;)

      Supprimer
    2. YEAH! Je suis tellement contente que tu l'aies essayé Sara!!! J'avoue qu'il est bon pas à peu près de pad thaï! Merci d'être venue me donner tes commentaires, c'est toujours apprécié :)

      Supprimer
  2. Tellement simple mais tellement bon!!! À mettre au menu rapidement :)

    RépondreSupprimer
  3. @Mathieu : Celui-là est simplement parfait! Merci!!
    @Nath : Oh la la ouiiiii!! Essaie-le, c'est l'enfer! Merci!
    @Éphée : Hihi! Merci!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)