Ma moitié italienne est partie une fin de semaine de temps dans un festival de musique alors qui dit pas de copain pour la fin de semaine, dit je cuisine ce qu'il n'aime pas!! Wou ouuuhhh! Je dois dire avant toute chose qu'il n'est vraiment pas difficile mais comme tout le monde, il a des trucs qu'il n'aime pas. Ici, j'entends des champignons. Incorporé dans une recette sans qu'on le goûte trop, ce légume passe. Mais comme dans cette recette en gros morceaux dans laquelle on le goûte tout plein, ça passe moins.
C'est donc avec joie et avec tout l'amour que j'ai pour les champi, que j'ai préparé ce fabuleux sandwich pendant son absence. Des oignons et des champignons qui ont eu le temps de dorer et ensuite de finir leur cuisson dans un bouillon goûteux à souhait qui servira ensuite à tremper notre sandwich...wa wi waaa! C'est vraiment un pur bonheur! Le bouillon est super bon et avec un peu de fromage fondu sur le pain, de moutarde sur l'autre bout, on tient quelque chose de pas mal chouette. Au point que oui, j'ai fait ma gourmande et j'en ai mangé deux tellement que c'était bon!!! Oui, je m'assume haha :)
Ingrédients
- Deux c. à table d'huile d'olive, divisé
- Un oignon moyen, coupé en fines demi-rondelles
- Deux gousses d'ail, finement hachées
- Un paquet de champignons bruns, en tranches
- Une tasse de bouillon de légumes
- 1 c. à table de sauce soya
- 1 c. à table de sauce Worcestershire vegan
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1/4 c. à thé de fumée liquide
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
Pour le service
- Verser une c. à table d'huile dans un poêlon et chauffer à feu moyen.
- Ajouter les oignons et laisser caraméliser environ 20 minutes en brassant de temps en temps.
- Ajouter l'ail et cuire deux minutes.
- Retirer du poêlon.
- Verser une c. à table d'huile dans le poêlon et ajouter les champignons.
- Laisser cuire 5 minutes puis retourner et cuire un autre 5 minutes.
- Remettre les oignons dans le poêlon et ajouter le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire, le thym, la fumée liquide et le poivre.
- Amener à basse ébullition et laisser réduire 5 minutes.
- Badigeonner les deux côtés des pains de moutarde et faites griller avec du fromage, au goût.
- Avec une cuillère trouée, prélever les oignons et les champis puis déposer dans les pains.
- Verser le liquide restant dans un petit bol.
- Servir les sandwichs avec le liquide restant et dévorer!
Source : Connoisseurus Veg
Wow! Je capote sur les champignons! J'en aurais sûrement mangé 2 aussi! Vive la cuisine juste pour sois ;)
RépondreEffacerTellement le genre de plat que je ferais pour moi et mon homme un vendredi par exemple en amoureux! Je garde ta recette oh ça oui!
RépondreEffacerJe les aies déjà fait hier pour notre souper d'amoureux avec moutarde à l'ancienne badigeonné, plein de fromage, c'était tu assez bon merci!
EffacerMerci Gabrielle! xx
Hmmm avec le jus en plus, miam!
RépondreEffacerEn plein pour moi, ce super sandwich!!!!!
RépondreEffacerFaire trempette avec un sandwich... OUI!
RépondreEffacer@Lili : C'était trop bon! Oh la la oui! Des fois, ça fait du bien hihi :) Merci!
RépondreEffacer@Sara : YEAAAAAAAAHHHHHHH! Je suis tellement contente que tu les aies fait!! C'était bon hun?? MERCI :D
@Mathieu : Oh ouiii, délicieux! Merci!
@Kim : Yeaaahh :) Merci!
@Éphée : On adore hun? :P Merci!