Quand on pense tacos ou même sandwichs, on pense souvent à de la viande! Dès qu'on arrête de penser ainsi et que l'on va vers les légumes ainsi que les légumineuses, tout un monde s'ouvre à nous et on découvre bien des choses. J'ai même de la difficulté maintenant à aller vers la viande lorsque je prépare des tacos ou des sandwichs, c'est tout dire! Il y a une infinité de possibilités et de goûts, des saveurs, des textures que l'on doit vraiment explorer.
Bon, suite à cette introduction pleine de bonne volonté, ces supers tacos au chou-fleur rôti et aux lentilles! Dès que qu'un légume est rôti, à la base, c'est vraiment incroyable! Mais là, on y ajoute un petit mijoté de lentilles bien épicé ainsi qu'une garniture aux chipotles. Ça ne pourrait aller mieux hun? Disons qu'ici, c'était vraiment un festin savoureux qui réveille les papilles et qui donne de la chaleur à votre intérieur! À refaire sans gêne en changeant le chou-fleur pour un sauté d'oignons & poivrons, un sauté de maïs et courgettes, etc, les possibilités vont loin :)
Tacos au chou-fleur rôti et aux lentilles
Ingrédients
Chou-fleur
- Une petite tête de chou-fleur coupée en fleurons
- 2 c. à table d'huile d'olive
- Sel et poivre
Lentilles
- 1/2 c. à table d'huile d'olive
- 1//2 tasse d'oignon haché
- Une gousse d'ail hachée finement
- 1 c. à table de pâte de tomates
- 1/4 c. à thé de cumin moulu
- 1/4 c. à thé de chili en poudre
- 94 ml de lentilles brunes rincées
- Une tasse de faux bouillon
Sauce au chipotle
- 3 c. à table de mayonnaise (pris crème sure végétalienne)
- 1 c. à table de sauce adobo (des chipotles)
- Sel et poivre
Le restant
- Préchauffer le four à 425F.
- Mélanger les fleurons à l'huile.
- Déposer sur une plaque préparée puis saler et poivrer.
- Rôtir pour 30-35 minutes, en mélangeant au milieu de la cuisson.
- Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un poêlon moyen.
- Y faire sauter l'oignon et l'ail avec une pincée de sel pour 5 minutes.
- Ajouter la pâte de tomates, le cumin et le chili puis cuire une autre minute.
- Ajouter les lentilles et le bouillon.
- Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 à 35 minutes, le temps que les lentilles soient cuites.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.
- Chauffer les tortillas puis assembler vos tacos. Déguster!
Adaptation de : Cookie and Kate
Avec le chipotle ça doit être si bon!!!
RépondreEffacerJe suis sûre que j'aimerais mieux ce tacos que les traditionnels tacos boeuf haché de mon chum!
RépondreEffacerEnfin je suis capable de t'écrire un commentaire :):):) Ça semble franchement délicieux tes tacos. J'adore ces épices.
RépondreEffacer2 pour moi siouplaît!
RépondreEffacerMiam, avec la mayo chipotle, je prends! ;) De toute façon, je préfère la version aux légumes que la version avec viande, ouais, j'suis rendu de même lol! ;) Merci Gabrielle!
RépondreEffacer@Mathieu : Oh que oui!! Merci!
RépondreEffacer@Lili : Ça c'est certain!! Merci :)
@Nancy :Merci beaucoup :)
@Éphée : Avec plaisir :)
@Sara : Yeah!!!! On est plusieurs à prendre ce courant et j'adore :) Merci!!
I just bought a full head of cauliflower at the farmer's market (ours are all finished in the garden). Now I know what I'm going to make with it.
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