J'aime l'été, j'aime faire des salades et j'aime les récoltes. Je suis vraiment en extase présentement et j'en parle un peu beaucoup tout le temps. M'en fous d'énerver les gens, c'est le moment de l'année que toutes les possibilités s'offrent à nous en cuisine et je capote ma vie. Bon, je vous ai énervé un peu alors la recette haha :D
Une belle salade de légumineuses comme on les aime! Mais ce qui est encore plus incroyable, c'est que ces haricots Thibodeau VIENNENT DU QUÉBEC!!!!!!!! JE CA-PO-TE! Oui oui, ces merveilleuses légumineuses proviennent de nos champs québécois, juste wow. J'ai donc remplacé des haricots blancs par ces petits dans cette salade et ça a été super!
Des pommes, des oignons verts du Québec s'il-vous-plaît, du thym frais Lufa, wou ouuuhhh! Une huile infusée au thym et aux oignons verts, qui marine jusqu'au repas, ça donne une explosion rendue à la dégustation.
Juste du beau, du croquant, du frais...on aime :)
Juste du beau, du croquant, du frais...on aime :)
Salade d'haricots Thibodeau et pommes, infusée au thym
Ingrédients
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 6 tiges de thym frais
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 de tasse d'échalotes ou oignons verts finement hachés
- 3 1/2 c. à table de vinaigre de cidre de pommes
- 1/4 à 1/2 c. à thé de poivre noir
MA-GNI-FI-QUE! |
- 1 1/2 tasses d'haricots Thibodeau
- 1 1/2 tasses de pommes en dés
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive avec quatre branches de thym et le sel.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Retirer du feu.
- Ajouter les échalotes dans un pot masson et ajouter le vinaigre.
- Dans un grand bol, mélanger les haricots, les pommes et le poivre.
- Quand les échalotes ont fini de mariner, retirer les branches de thym de l'huile et verser cette dernière dans le pot masson.
- Retirer les feuilles de thym des deux autres tiges et ajouter au pot.
- Bien secouer le pot et verser sur les haricots.
- Laisser reposer 20 minutes puis servir.
Source : Heart Beet Kitchen
Super ces haricots, j'en veux!
RépondreEffacerMon thym grossit à vue d'oeil dans mon jardin, j'aime l'idée de la vinaigrette infusée. Puis les pommes dans une salade c'est toujours bon!
Finalement j'aime tout tout tout! :)
Sont jolis!!!
RépondreEffacerSuper beau lunch à transporter!
RépondreEffacer@Lili : Oh wow, comme j'aimerai avoir un jardin! Du thym frais, wou ouuhhh! & oui, les pommes dans des salades c'est vraiment chouette! Merci :)
RépondreEffacer@Mathieu : Merci :)
@Éphée : Vraiment :) Merci!