samedi 29 juillet 2017

Crème glacée aux bananes et beurre d'arachide

Avec toutes les recettes et la folie de la crème glacée à base de bananes en purée sur les internets, je n'ai eu autre choix que d'essayer à mon tour. C'est avec un vidéo d'une de ces nombreuses chaînes youtube de cuisine que j'ai décidé d'emboîter le pas.

Des bananes, du beurre d'arachide et du chocolat, qui dit mieux? J'ai bien fait de commencer avec cette recette car elle est vraiment chouette! Il faut bien sûr sortir le pot de crème glacée quelques minutes avant la dégustation pour qu'elle se détende et soit un peu molle.

Vraiment, une belle façon de passer ses bananes trop molles au lieu des éternels muffins et pains. Je sens que je vais essayer d'autres variantes cet été avec plaisir :D Parce que vraiment, faire de la crème glacée, c'est chouette mais ça prend plein de crème et de jaunes d'oeufs et awww...il y a beaucoup de choses que je fais maison mais de la crème glacée, je préfère en acheter d'une super qualité. & oui, ça m'arrive haha :)

Donc je dis oui à la crème glacée aux bananes parce que j'ai toujours des bananes qui attendent sagement au congélo :D


Crème glacée aux bananes et beurre d'arachide

Ingrédients
  • 3 bananes, pelées et congelées
Bananes déjà pelées = moins compliqué à utiliser pour faire de la crème glacée :)
  • 1 c. à table de beurre d'arachide naturel
  • 2 c. à table de pépites de chocolat (mis pastilles de chocolat noir)
Préparation
  • Réduire les bananes congelées en purée.
  • Déposer dans un plat allant au congélo et y incorporer le beurre d'arachide en swirl et les pépites.

  • Congeler de nouveau.
  • Déguster!
Source : Tasty Junior

3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup beaucoup le mixe banane et beurre d'arachide. Tu me donnes vraiment envie d'essayer moi aussi!

    RépondreSupprimer
  2. C'est bon hein! Si j'avais des bananes au congelo j'en aurais fait pour ce soir MIIIIAM!

    RépondreSupprimer
  3. @Lili : C'est vraiment bon et ça passe des bananes du congélo hihi :) Merci!
    @Sara : C'est fouuuu! Vraiment trop bon! Merci :)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)