samedi 22 juillet 2017

Salade de pommes de terre au maïs

Les salades de pommes de terre, c'est bien bon. Mais quand on y ajoute du maïs, ça change tout et ça ajoute du croquant ainsi qu'un petit goût sucré bien apprécié. Afin de passer un fond de crème sure et des oignons verts qui s'en allaient devenir mous, j'ai préparé cette salade de notre Ricardo national. En préparant les légumes et la vinaigrette la fin de semaine, cette salade a merveilleusement accompagnée des pizzas sur pains naans. Repas rapide, délicieux et nutritif. On aime ça de même :D


Salade de pommes de terre au maïs
(3-4 portions en accompagnement)

Ingrédients

Vinaigrette
  • 1/4 de tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe de mayonnaise (mis véganaise)
  • Un petit oignon vert, haché finement
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (mis celle érable et champagne de la Maison d'Orphée <3)
  • Sel et poivre
Salade
  • 3 tasses de pommes de terre grelots, coupées en deux ou en quatre
  • Les grains d'un épi de maïs, cuit (environ une tasse)
Préparation

Vinaigrette
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  • Saler et poivrer.
  • Réserver.
Salade
  • Dans une grande casserole d'eau, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Rincer sous l'eau froide et égoutter.
  • Dans un bol, mélanger les pommes de terre et le maïs.
  • Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Réfrigérer environ une heure.
Adaptation de : Ricardo Cuisine

7 commentaires:

  1. C'est vrai que le maïs doit faire un bel ajout!

    RépondreSupprimer
  2. C'est une bien bonne idée, je note pour un bbq estival :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vraiment super délicieuse! Mon souper de ce soir sera un hit, merci😃

      Supprimer
  3. Une salade parfaite pour emmener en picnic.
    Merci pour cette belle recette :)


    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/

    RépondreSupprimer
  4. Oui oui oui j'imagine très bien le sucré du maïs avec la douceur de la pomme de terre. Et pourquoi pas grillés les grains de maïs tiens!
    C'est un plat winner!

    RépondreSupprimer
  5. Avec la maïs et les pommes de terre c'est vraiment gagnant! :) Un délice très certainement j'en mangerais pour souper si j'avais le temps de m'en faire une! xxx

    RépondreSupprimer
  6. @Lili : Très bel ajout!! :D Merci!
    @Mathieu : Yeah!! Bien contente que tu l'aies essayé! Merci du retour :)
    @Adrien : Exact! Merci!
    @Éphée : Ouffff, grillé ce serait encore mieux :) Merci!
    @Sara : C'est trop bon, tu aimerais! Merci!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)