vendredi 14 juillet 2017

Boulettes suédoises végés

Okay, vraiment, encore une fois, on arrête tout et on me lit attentivement. Cette recette est de la bombe!!!!!! Ces boulettes sont vraiment incroyables et je pense que je me remettrai jamais du fait que des boulettes végés, c'est la vie!!

Moelleuses, goûteuses, faciles à préparer et d'avance surtout, bref, juste des bons côtés. Elles se tiennent bien à la cuisson et sont tellement bonnes! J'ai utilisé les meilleures lentilles à vie, les lentilles noires du Canada, des champis bios, de la ricotta de brebis, des oeufs bios, des bonnes épices...bref, un must! 

Qui dit boulettes suédoises, dit sauce brune pour accompagner le tout! J'ai préparé ma sauce brune végé qui est vraiment quelque chose qui revient souvent et que je commence à connaître par coeur haha :)

Avec une purée de pommes de terre et des asperges grillées, c'était un repas de feu pour un soir de semaine et j'étais bien fière de ces belles boulettes. À refaire encore et encore, que ce soit avec de la sauce brune comme cela ou avec une sauce aux tomates servies sur des spaghettis, toute façon serait bonne et délicieuse :)



Boulettes suédoises végés

Ingrédients
  • Trois tasses de lentilles, cuites (mis ces merveilleuses lentilles noires du Canada!)
  • 1/4 de tasse de champignons, sautés
  • Un petit oignon, haché finement
  • Une gousse d'ail, hachée finement
  • 1 c. à table de persil séché
  • 2 c. à thé de thym frais, haché finement
  • 1 c. à thé de sauge séché
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
  • 1/2 c. à thé de piment en flocons
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • Une tasse de panko
  • Deux gros oeufs
  • Une tasse de ricotta
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire vegan
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Huile d'olive

Préparation
  • Dans le bol du robot culinaire, ajouter les lentilles et les champignons.
  • Pulser jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  • Déposer dans un bol.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, les herbes, le sel, le poivre et le panko.
  • Dans un autre bol, fouetter les oeufs.
  • Ajouter la ricotta, la sauce Worcestershire et la moutarde.
  • Ajouter le tout au mélange de lentilles et bien mélanger.
  • Placer les grilles du four dans le premier tiers du four et préchauffer à 350F.
  • Préparer deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Préparer des boulettes d'une c. à table et déposer sur les plaques.
Babye, on se revoit un soir de semaine :)
  • Asperger d'huile d'olive et cuire de 20 à 22 minutes.
  • Retirer du four.
  • Servir avec une sauce brune maison, des pommes de terre et des légumes.
Source : Joy The Baker

11 commentaires:

  1. Hey c'Est une belle version j'aime tellement! Y'en faut pas plus pr me rendre heureuse! p.s. mtnt t'a ma version à essayer hi,hi! ;) xxx

    RépondreSupprimer
  2. mmmmm faudrait tester sans oeuf, sans ricotta. par quoi je pourrais bien les remplacer?

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour! Tes boulettes ont l'air vraiment délicieux!!!! Par contre, j,ai un petit problème: mon chum ne mange pas de fromage. D'après toi, si je ne mets pas de fromage, est-ce que les boulettes vont bien se faire? Ou peut-être existe t'il quelque chose qui pourrait remplacer le ricotta??? Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour!! Elles étaient vraiment bonnes :) Je te dirai que les boulettes se tiennent vraiment bien sans la ricotta et que cette dernière ajoute du moelleux mais je crois qu'on pourrait l'omettre. Merci beaucoup!! & si vous faites cette recette, donnez-moi des nouvelles hihi :)

      Supprimer
  4. j'aimerais savoir combien cela t'a donné de boulettes...à peu près.J'essaie c'est sûr.

    RépondreSupprimer
  5. Boulettes, patates pilées et sauce brune, ça c'est du comfort food!

    RépondreSupprimer
  6. Tu m'as tellement tentée que j'ai mis des lentilles noires dans mon panier Lufa il y a quelque secondes! C'est certain que je teste ton plat bientôt, bientôt!

    RépondreSupprimer
  7. J'avais abandonné l'idée des boulettes "Ikéa" maison parce que toutes les recettes tentées s'étaient avérées médiocres, mais là.... mais là.... Tu me forces à en refaire ;-)

    RépondreSupprimer
  8. Gabrielle la reine des boulettes végées!!

    RépondreSupprimer
  9. @Mathieu : Merci :)
    @Sara : Trop de versions hihi :) Merci!
    @Cindy : Je te dirai des graines de lin pour les oeufs et la ricotta n'est pas essentielle alors voilà :) Merci!
    @Christiane : Une vingtaine environ! Merci!
    @Lili : Oh que oui :) Merci!
    @Kim : Mouahahah! Elles sont vraiment folles ces lentilles, je te le dis :) & ces boulettes aussi! Merci!
    @Éphée : YEAAAAAAAHHHHHHH :D Tu peux en faire tout plein hihi :) Merci!
    @Andréanne : Okay, toi lààààààà! Merci hihi :)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)