mardi 1 août 2017

Carrés vegan au beurre d'arachide & brownies

Si je vous dis j'ai fait cette recette deux fois en moins d'une semaine? Que j'ai tellement eu de pression que j'ai fait ces carrés suite à une longue journée de travail pour le bonheur de ma maisonnée? Ça devrait tout de suite vous convaincre de les faire rapidement et vous illustrer à quel point ces carrés sont divins!

Je devrai vraiment faire des desserts crus plus souvent parce que c'est bon à ne plus s'en pouvoir. C'est santé, c'est rempli de plein de bonnes choses et c'est bon au goût et pour nous. Vraiment, wow! Alors voilà, la base est remplie de noix de cajous, de dattes et de flocons d'avoine, vient ensuite du beurre d'arachide et une couche de ''glaçage'', huile de coco, cacao et sirop d'érable.

Mes collations du matin n'avaient pas été aussi bourrantes et délicieuses depuis quelques temps. J'ai même réussi à avoir le dernier morceau dans mon lunch et j'avais des petites faces piteuses après, car il n'en restait plus pour eux mouahahah! :)

Alors oui, ces carrés vont être refaits dans ma cuisine et pour mon plus grand plaisir...et pour celui des autres aussi haha! :) Merci Jen!



Carrés vegan au beurre d'arachide & brownies

Ingrédients

Base
  • 150g de noix de cajous crues
  • Une pincée de sel
  • 100g de flocons d'avoine
  • 15 dattes, dénoyautées
  • 20g de cacao
Garniture
  • 150g de beurre d'arachide naturel
Couverture
  • 150ml d'huile de coco, fondue et refroidie
  • 80ml de sirop d'érable
  • 20g de cacao

Préparation

Base
  • Huiler un moule carré de 8x8. Réserver.
  • Dans le bol du robot culinaire, mélanger les noix, le sel et les flocons jusqu'à ce que le tout devienne une chapelure grossière.
  • Ajouter les dattes et le cacao et mélanger jusqu'à ce que le tout devienne homogène.
  • Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec.
  • Presser le mélange dans le moule et congeler pour une heure.
Garniture
  • Une fois que la base est bien prise, étendre le beurre d'arachide.


Couverture
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  • Étendre sur le beurre d'arachide et déposer au réfrigérateur jusqu'à ce que le tout soit bien pris.

Source : Jen :)

5 commentaires:

  1. Wow j'en veux aussi moi de ces carré! Ça l'air ben trop bon!

    RépondreSupprimer
  2. Cette recette est sans contredit un pur délice et totalement dans mes goûts, wow! Je peux tu faire ma face piteuse moi aussi et tu m'en fais?! ;)

    RépondreSupprimer
  3. @Lili : C'est vraiment quelque chose! À découvrir :) Merci!
    @Mathieu : Merci :)
    @Sara : Okay, okay, je vais t'en faire :P Merci!
    @Éphée : Oh oui! & c'était parfait de même haha :) Merci!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)