samedi 7 janvier 2017

Croustade aux pêches et au gingembre

Parce que j'ai ce problème qui ne semble pas vouloir se régler, je congèle des tonnes de fruits et légumes en saison mais du genre, à la tonne. Alors présentement, mon petit congélo de mon frigo est bien rempli et l'autre petit congélo est particulièrement bien garni aussi, avec tout les petits trucs que j'ai préparé durant les vacances que j'ai bien hâte de vous présenter :). Alors mon objectif du début 2017 est d'utiliser ses délicieuses réserves que j'ai choisies, nettoyées et coupées avec amour lorsque le tout était en saison.

Comme début, une chouette croustade qui fait changement de celle aux pommes. Je dois dire que les pêches et le gingembre vont drôlement bien ensemble et que recouverts d'un croustillant de flocons d'avoine et de quinoa soufflé, ça donne un dessert pas compliqué et tout de même bien santé. Bref, préparez-vous à voir des recettes qui ne sont pas en saison mais qui vous donneront des idées lorsque ce le sera! :)

Croustade aux pêches et au gingembre

Ingrédients
  • Une livre de tranches de pêches congelées, légèrement décongelées
  • 2 c. à table de nectar d'agave
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • Une tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1/2 tasse d'amandes broyées
  • 1/4 de tasse de farine, au choix
  • 1/4 de tasse de cassonade, tassée
  • 1/4 de tasse d'huile de coco, fondu
  • 2 c. à table de lait d'amandes non sucré
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Huiler un moule carré de 8x8.
  • Couper les tranches de pêches en dés puis mélanger avec le nectar, la fécule de maïs et le gingembre.
  • Déposer dans le moule.
  • Dans un bol, mélanger les flocons, les amandes, la farine, la cassonade, l'huile, le lait, la cannelle et le sel.
  • Saupoudrer sur les pêches.
  • Cuire au four pendant 40 minutes.

6 commentaires:

  1. Quelle belle croustade! Tu es chanceuse d'avoir stocké des belles pêches, tu peux encore en profiter!

    RépondreEffacer
  2. Ça tombe bien, moi aussi j'ai congelé des pêches:)

    RépondreEffacer
  3. Je suis moi aussi en mode vide-congelo ;)

    RépondreEffacer
  4. oh miam...j'ai des pêches au congélo, tu me donnes vraiment envie! Merci :-)

    RépondreEffacer
  5. @Lili : En effet! J'ai peur d'en manquer par contre huuhh! Merci :P
    @Kim : YEAH! Quel bel adon! :) Merci!
    @Mathieu : YEAH! On utilise tout, on ne gaspille rien :) Merci!
    @Stéphanie : Quelle coïncidence ;) Merci!

    RépondreEffacer
  6. L'huile de coco > la vie. C'est si bon en croustade. Et ce mélange pêches-gingembre semble fabuleux!

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)