mercredi 4 janvier 2017

Burgers végés aux haricots noirs & légumes

AH AHHHH!! Vous pensiez que j'allais arrêter avec mes burgers végés en 2017 hein? BEN NON! J'ai encore plein de recettes en attente d'être publiées et essayées alors ce n'est pas fini my friends! 

Alors ce burger se tient particulièrement bien et est rempli de plein de bonnes choses délicieuses. Je ne sais que dire d'autre que si je me le permettais, je mangerai clairement des burgers végés une fois par semaine et que je ne me tannerai pas. J'essayerai assurément une nouvelle recette à chaque fois et l'ennui ne serait jamais au rendez-vous! :) 

Ceux-ci, avec quelques tranches d'avocat bien moelleuses et un peu de moutarde au curcuma de la Maison d'Orphée, étaient du vrai bonheur. J'aime beaucoup les préparer le weekend et leur laisser le temps de bien prendre au frigo pour un soir de semaine où j'ai besoin d'un remontant. Bref, que du love pour les burgers végés :)


Burgers végés aux haricots noirs & légumes
(Donne 4 galettes)

Ingrédients
  • 3 c. à table de graines de lin, fraîchement moulues
  • 1 1/2 tasses d'haricots noirs cuits ou une conserve d'haricots noirs, rincés et égouttés
  • Une tasse de carottes râpées
  • Deux gousses d'ail, finement hachées
  • 1/2 tasse d'oignon rouge, finement haché
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 3/4 de tasse de flocons d'avoine, réduits en poudre
  • 1/2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé d'oregano séché
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 3/4 c. à thé de sel
  • Poivre, fraîchement moulu
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Préparer une plaque à pâtisserie d'un Silpat ou de papier parchemin puis réserver.
  • Mélanger les graines de lin moulues avec 1/3 de tasse d'eau puis laisser épaissir.
  • Dans un grand bol, écraser les haricots avec une fourchette.
  • Ajouter le reste des ingrédients avec les graines de lin et bien mélanger.
  • Former quatre galettes et déposer sur la plaque préparée.

De chouettes galettes qui attendent sagement au frigo :D
  • Cuire 15 minutes puis retourner et cuire un autre 15 minutes.
  • Servir avec les condiments désirés.

6 commentaires:

  1. Très beau burger super tentant, mon fils m'en demande un une fois par semaine lui alors faut bien que j'en aille une panoplie pour lui faire plaisir! :D

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  2. J'ai tellement reçu un moule à boulette Ricardo pour Noël! Je vais m'y mettre :))))

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  3. Pas grave je les aime moi t'es recettes de végé burger. Je pense que je vais être obligé de faire 18 repas de végés burger pendant une semaine pour tous les essayer hahaha :P

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  4. Ben tu parles!
    Moi je déteste bricoler les pâtés de burgers... mais j'adore les manger!
    Tu pourrais pas être ma voisine????

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  5. Moi aussi, je les aime tes recettes de burgers végés! Elles ont l'air bonnes, ces boulettes!!!! À faire, sans faute!

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  6. @Sara : Oh oui, tu as une belle liste haha :) Merci!
    @Mathieu : OH! Alors ça va aider pour cette recette ;) Merci!
    @Andréanne : Awww hahahah j'adore! Une semaine de burgers :D Merci!
    @Éphée : Je vais déménager avec plaisir près de chez toi et te fournir en burger haha ;)
    @Kim : Tu es fine :) Merciiiii!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)