mardi 13 janvier 2015

Raviolis asiatiques aux légumes

Par une belle journée d'hiver, j'avais prévu de passer l'après-midi en cuisine et de préparer des raviolis asiatiques aux légumes ainsi que des rouleaux impériaux aux légumes. Parce que je suis complètement déjantée, j'avais prévu de faire la pâte pour ces deux plats, moi-même. Disons que j'ai passé bien du temps en cuisine cette journée-là haha!! Avec la petite soeur de mon copain, nous avons préparé beaucoup de raviolis et de rouleaux et cela s'est très bien passé. On étaient pas mal fatiguées par la suite mais ça en valait la peine parce que c'était tellement bon!! J'avais des "craving" de cuisine asiatique depuis quelques temps et cela a superbement satisfait ces envies! J'ai regardé plusieurs recettes pour avoir un guide au niveau de la garniture mais finalement, j'ai pas mal plus fait à ma tête. Ces raviolis étaient exquis, même sans viande! Avec un bon faux-bouillon et un peu de sriracha et de sauce hoisin, cette soupe est des plus réconfortantes!


Raviolis asiatiques aux légumes

Ingrédients
  • 1/2 tasse d'oignons verts, hachés finement
  • Une tasse de laitue iceberg, haché
  • 3/4 de tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de vermicelles cuits, hachés
  • Une tasse de champignons cremini, hachés finement
  • 1/2 c. à thé d'huile de sésame
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé de gingembre râpé
  • Une gousse d'ail, finement hachée
  • Une soixantaine de feuilles à raviolis asiatiques (won ton) (fait ceux maison)
Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Prendre une feuille à ravioli et déposer un c. à thé bombée dans le centre.
  • Badigeonner les rebords d'un peu d'eau et pincer les deux extrémités pour former un ravioli.
  • Faire ainsi avec toutes les feuilles
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau bouillante.
  • Y déposer quelques raviolis pour deux minutes.
  • Servir avec un bouillon de poulet ou légumes, une sauce nuoc nam ou la sauce désirée.
  • Vous pouvez les congeler non cuits sur une plaque à pâtisserie pour deux heures et ensuite les déposer dans un sac à congélation. Les raviolis se gardent 4 mois au congélo.
Adaptation de : Up root from oregon et Ononomopia

9 commentaires:

  1. MMM...ça a l'air bon ça...bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. C'est du travail en titi... mais ça en vaut tellement la peine!
    Tchin!

    RépondreSupprimer
  3. ils sont bien tentants ces raviolis!!

    RépondreSupprimer
  4. Faire vos raviolis maison, vous avez travaillé fort. Ça devait être excellent !

    RépondreSupprimer
  5. On dirait que juste de voir tes photo ça me réchauffe un peu!

    RépondreSupprimer
  6. T'es mon idole. Le résultat est super beau et j'aurais aimé y goûter!!!

    RépondreSupprimer
  7. Je ne me suis jamais lancée pour cette pâte, me semble que ça l'air bien compliqué et fastidieux... Mais maususs qu'ils ont l'ai bons tes raviolis!!

    RépondreSupprimer
  8. @Annie : Oh yes :) Merci!
    @Éphée : Exactement! C'est tellement meilleur que du pré-fait! Merci@
    @Magali : Merci :)
    @Blanc-manger : Oh que oui! Mais c'était vraiment agréable et c'était trop bon :) Merci!
    @Lili : Plus beau commentaire ever :) Merci!
    @Mathieu : Wou ouuuhh, je suis l'idole de Mathieu :D T'es tellement fin, merci beaucoup!!
    @Nath : Nath, toi qui fait tout ce qui est possible de faire, cette pâte est facile à faire, t'inquiètes :) Merci beaucoup!!

    RépondreSupprimer
  9. Just gorgeous. I really love these little packets of goodness. My boys order wonton noodle soup all the time when we go out, I bet they'd love this.

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)