samedi 17 janvier 2015

Pâtes au kale & saucisses de poulet en sauce crémeuse citronnée

J'aime vraiment beaucoup le kale des Fermes Lufa. Que ce soit le vert, le rouge, le noir dit "dinosaure", je les aime tous. Ils ne sont pas fibreux et sont vraiment délicieux. Il y a des millions de façons de l'apprêter et cette fois-ci, le kale a été ajouté à un plat de pâtes! Je cherche toujours à varier le menu à chaque semaine et j'aime bien avoir une recette de plat de pâtes que je peux cuisiner rapidement lorsque j'ai moins le temps un soir. Ici, ça se fait très vite. On cuit le poireau avec la fleur d'ail, on ajoute les saucisses et le kale, le tout pendant que les pâtes cuisent et que l'on prépare la sauce puis hop, on assemble. C'est savoureux et le petit kick du citron dans la sauce est vraiment agréable. Parfait pour un soir de semaine rapido-presto :)
Pâtes au kale & saucisses de poulet en sauce crémeuse citronnée

Ingrédients

Pour les pâtes
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de fleur d'ail
  • Un poireau, finement haché
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment
  • 1/2 lb de saucisses de poulet cuites, hachées en moyens morceaux
  • Une bonne poignée de kale haché, tiges retirées
  • Huit onces de pâtes au choix (mis des coquilles moyennes)
Pour la sauce
  • Une tasse de faux bouillon
  • 2 c. à soupe de romano fraîchement râpé
  • Le jus d'un citron
  • 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
  • Cuire les pâtes selon les indications.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, chauffer l'huile dans un grand poêlon.
  • Ajouter l'ail, le poireau et les flocons de piments puis cuire de 3 à 4 minutes, le temps que le poireau fonde.
  • Ajouter les saucisses et cuire jusqu'à temps qu'elles soient bien dorées.
  • Ajouter le kale et cuire quelques minutes, le temps qu'il fonde. Ajouter un peu d'eau .Retirer du feu et ajouter les pâtes.
  • Dans un bol, délier la fécule avec 2 c. à table d'eau.
  • Dans un petit chaudron, amener à ébullition le bouillon puis laisser mijoter.
  • Ajouter le romano, le jus de citron et la fécule déliée et bien mélanger.
  • Laisser mijoter une minute, saler et poivrer.
  • Ajouter la sauce aux pâtes et bien mélanger.
Adaptation de : No gojis no glory

6 commentaires:

  1. C'est tu bon du kale hein? Ces pâtes ont l'air délicieuses!

    RépondreSupprimer
  2. Je dois m'acheter du kale, ça fait trop longtemps!!!

    RépondreSupprimer
  3. je ne connais pas le kale mais ta recette me fait bien saliver!

    RépondreSupprimer
  4. Mon chum vient tout juste de revenir avec un beau bouquet de kale...devine ce que je vais faire;)

    RépondreSupprimer
  5. @Lili : J'adore :) Merci!
    @Mathieu : Gooooooooo :) Merci!
    @Magali : C'est tellement versatile et ça ajoute un beau légume à notre assiette. Merci!
    @Nath : Yeaaaahhh! :) Merci!

    RépondreSupprimer
  6. Pasta is my go to meal. When ever I'm pushed for time, too tired or can't think of anything for dinner - pasta it is. I think the combination of sausage and kale is delicious.

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)