lundi 22 avril 2013

Barres tendres pommes et cannelle

Hé non, je ne suis pas portée disparue!!! Comme beaucoup d'étudiant(e)s au Québec, la fin de session aura été des plus agréablement occupée ce qui fait, qu'à ma grande surprise, cuisiner et blogger ont du prendre le bord. Ça m'arrive habituellement une fois par année durant le rush de la Coupe Rogers, mais là, cela aura été aussi durant la fin de session. Je crois avoir survécu, je connais maintenant beaucoup le sujet de l'indemnisation, en cas de décès, des personnes à charge en vertu de la Loi sur les accidents de travail et les maladies professionnelles, l'état actuel du droit social et du travail pour les travailleurs autonomes, les recours en droit social et du travail, comment me battre contre une compagnie de téléphonie par rapport aux excès qu'ils font, gérer deux coéquipiers incompétents...bref, je suis quelque peu amochée, cernes de 10 pieds, coincée de stress au niveau des épaules, stress qui ne s'en ira pas d'ici le moment dont je verrai mes notes, bref I'm back :) Étant donné que j'ai un beau trois semaines de vacances devant moi (miracle, j'en aurai pris que deux tant qu'à moi mais ce que boss dit, je fais :P) il y aura en masse de cuisine et de belles recettes qui se fera par ici :) Je vais aussi passer par vos blogs et me rattraper niveau commentaires! Alors je reviens en force avec une belle recette que j'ai préparé il y a un petit bout dont laquelle j'ai été surprise d'une très belle manière. Des barres tendres moelleuses qui goûtent bon la datte, la cannelle et la pomme, ça existe! En plus qu'elles soutiennent drôlement bien et se garde longtemps au frigo, c'est réellement une collation hors pair :)
Barres tendres pommes et cannelle

Ingrédients
  • 2 tasses de pacanes
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1 1/2 tasses de dattes coupées en deux
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 tasses de pommes coupées en dés
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer les pacanes ainsi que les flocons d'avoine.
  • Cuire de 10 à 15 minutes, le temps que le tout soit rôti et embaume la cuisine.
  • Sortir du four et n'éteignez pas le four.
  • Préparer un moule carré de 8x8' de papier parchemin.
  • Dans le bol du robot culinaire, déposer les pacanes et l'avoine rôti, les dattes, la cannelle et le sel.
  • Pulser jusqu'à ce que le tout soit bien fin.
  • Ajouter les pommes et pulser jusqu'à ce que le tout s'amalgame bien ensemble.
  • Transférer dans le moule préparé et bien presser.
  • Cuire une vingtaine de minutes.
  • Laisser refroidir puis couper en barres.
  • Garder au frigo.
Source : Bright Eyed Baker

9 commentaires:

  1. Elles sont vraiment superbes ces barres!!!!! Il va falloir que je les teste... Ah les fins de sessions... ça fait longtemps, mais je n'ai pas tout à fait oublié le rush que ça produit!!!! Chaque fin de session, j'en avais pour une semaine à m'en remettre, à dormir et à avoir des sauts-d'humeur pas possible:) Pssstt, je n'Ai pas oublié notre rendez-vous du weekend, juste besoin d'un peu de réflexion encore...pour le moment!

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  2. Je note!!! Bon retour parmis les bloggeurs ;)

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  3. Le système scolaire/ universitaire français est pas le même, mais pour ce qui est du stress, et du rush, je m'y retrouve très bien!
    Une fois les épreuves terminées, c'est toujours pareil: après avoir dormi comme une souche, je me mets à faire des tonnes de boulangerie (sans robot ni machine, c'est mon côté warrior).
    Bon courage pour la suite!

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  4. Mmmmm!J'ai beau ne jamais en avoir cuisiné (!) j'adooooore les barres tendres, surtout faites maison!

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  5. Ces barres me font vraiment de l'oeil!!! Je me doutais que tu rushais ta fin d'année. Bon retour chérie!!

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  6. Bon retour à toi! Ces barres ont l'air vraiment bonnes!

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  7. ok...ça ce sont des barres qui me tentent...je crois que je les fais dès que les cocos sont couchés!

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  8. These look lovely. I wondered where you'd been.

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  9. @Kim : Merci merci! Aww ouais, je sens que ça va me prendre du temps moi itoo :) Parfait, j'attends ton mail alors!
    @Lili : Merci beaucoup Lili :)
    @Sérah : Aww je sens que ça va me faire ça itoo!! Plein de manger mouahaha! Merci :)
    @Lau : C'est si meilleur et vraiment, ça vaut la peine :) Merci!
    @Nath : Aww tu savais :) Merci Nath!
    @Isabelle : Merci beaucoup!!
    @Annie : Yeah!! J'espère que tu aimeras :) Merci!
    @Jen : I'm back :) Thanks Jen!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)