samedi 15 septembre 2012

Biscuits sablés aux pacanes et à la pâte de Spéculoos

J'aime faire des biscuits. J'aime rouler la pâte et en faire de petites sphères qui se mangent en un rien de temps. Ces biscuits, j'ai vu la recette et j'ai cliqué. Mon amoureux aiment beaucoup les pacanes et je lui ai fait découvrir les Spéculoos et la pâte de Spéculoos (on oublie pas qu'il en prend des cuillerées trèèèèès souvent ;), alors c'était tout pour qu'il capote :) Après les avoir goûté, ces biscuits sont très sablés et sont très délicats. Ils se mangent comme de rien et sont parfaits avec un thé ou un café! :) L'amoureux a beaucoup aimé, c'est tout dire!
Biscuits sablés aux pacanes et à la pâte de Spéculoos

Ingrédients
  • 1 tasse de farine non blanchie
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre foudu
  • 1/2 tasse de pâte de Spéculoos
  • 1/2 tasse de pacanes mélangées à 2 c. à table de sirop d'érable
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble.
  • Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger.
  • Ajuster l'humidité de la pâte en ajouter quelques pincées de farine au besoin.
  • Prendre un c. à table de mélange et rouler en boule.
  • Ajouter les pacanes sur chaque biscuit en les enfonçant un peu.
  • Cuire de 8 à 10 minutes.
  • Laisser refroidir.
Source : Babble

8 commentaires:

  1. J'ai fais la commande d'un pot de pâte de specullos à ma cousine de Belgique qui vient me voier bientôt... Il va m'en falloir 2!!!

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  2. J'en mangerais bien quelques uns avec un thé c'est certain!!!

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  3. Gabrielle, je n'ai toujours pas essayé la pâte ni les spéculoos....je suis due encore pour une virée de Ville;)))

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  4. Great minds think alike,I made cookies too :) Yours look delicious. I love the idea of adding the Speculoos paste to shortbread. Yum, yum.

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  5. Moi aussi c'est sûr que je vais tester ces biscuits!!! J'aime tellement la pâte de spéculoos et les pacanes!

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  6. Ohhhhh ai-je bien lu??? Nathalie est due pour une virée en Ville:)?????

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  7. Il faut tellement que je mette la main sur la pâte de speculoos, parce que je n'y ai jamais goûtée! Je pense en avoir vue l'autre jour au Marché du Vieux-Port de Québec, il va falloir que j'y retourne rapido presto!

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  8. @tous; Merci beaucoup!! L'ajout de pâte de Spéculoos rend le tout bien savoureux et donne envie d'en manger plein hihi :) Aww Nath!!! Tu viens quand, on t'attend :P

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)