Oh que oui! Des empanadas aux crevettes cuits au four!! DU BON-HEURRRR! Un mélange de crevettes avec des épices, de l'oignon, de la tomate, le tout, dans une pâte à tarte maison et formé en petits chaussons...ouuuuuiiiiii! C'est du sérieux :) C'est vraiment délicieux et ça sort un peu de l'ordinaire et de la routine puis c'est tellement fun à préparer! Le tout servi avec une salade César Maison Orphée et du yogourt grec Cult à se rouler par terre. Admettons que c'est un repas léger mais bien satisfaisant qui est rempli de saveurs avec un petit goût de revenez-y! À refaire quand j'ai du temps et que j'ai envie d'un souper aux allures funky :)
Empanadas aux crevettes épicées
(10 empanadas)
Ingrédients
- Une livre de crevettes, déveinées et rincées
- 2 c. à table de paprika fumé (mis une c. à table)
- 2 c. à table de piment de cayenne (mis à peine 1/2 c. à thé de ce piment chipotle fumé qui est bien piquant!)
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 3 c. à table d'huile d'olive
- Un oignon, haché
- Trois gousses d'ail, émincées
- Une petite tomate, en dés
- Une recette de pâte à tarte (préparée une moitié farine non blanchie, moitié blé entier)
- Un oeuf, battu
Préparation
- Dans un bol, mélanger le paprika fumé, le piment de cayenne, le cumin, le sel et le poivre.
- Ajouter les crevettes et bien enrober. Réserver.
- Dans un poêlon, faire sauter l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes, le temps qu'il caramélise.
- Ajouter l'ail, les crevettes et la tomate.
- Cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que le liquide se soit évaporé et fasse place à une sauce.
- Préchauffer le four à 350F.
- Rouler la pâte à tarte et prélever des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposer une c. à table de mélanger de crevettes au centre d'un cercle, plier en deux et sceller avec une fourchette.
- Faire ainsi pour toutes les cercles de pâte et déposer sur une plaque à pâtisserie munie d'un tapis de silicone, badigeonner d'oeuf et cuire pour 20 minutes.
Source : Hola Croqueta
2 cas de cayenne, ayayeeee tu serais morte lol! C'est mon style de plat avec les crevettes, miam!!!
RépondreEffacerHaha Mathieu a bien raison! Je craque littéralement pour ces petits chaussons! :)
RépondreEffacerHmmmm miiiiiiiiiam tellement mon genre, mautadit que je veux avoir du temps pour faire ce genre de plat!!xx
RépondreEffacer@Mathieu : Ils sont fous hun?? C'est pour ça que j'ai drastiquement baissé la quantité hahaha :P Merci!!
RépondreEffacer@Lili : Aww c'est gentil :) Merci!
@Sara : Comme la pâte à pizza, je suis certaine que tu peux en faire une batch et les congeler :) Merci!