Parce que j'ai une panoplie de beaux livres et que je ne les feuillette pas assez et que je devrai clairement parce qu'il y a de chouettes recettes qui s'y cachent comme celle-ci! Ben oui, je voulais faire une tarte aux bleuets avant que la saison finisse mais mes livres de tartes ne me parlaient point. Quand j'ai regardé sur ma tablette de livres d'Isa et que je me suis rappelée qu'elle en avait fait un sur le sujet! Je l'ai feuilleté et oh la la, je dois vraiment m'en servir plus, il y a trop de belles recettes!
Ici, une recette toute simple entre la tarte aux bleuets et le flan. Les bleuets se retrouvent entre une crème onctueuse un peu sucrée et sur une pâte sablée des plus décadentes. Disons que ça finit bien la saison des bleuets car ce dessert leur fait honneur en titi! Une autre belle réussite signée Isa, merci :)
Tarte aux bleuets d'Isa!
Pâte à tarte sablée
Ingrédients
- 2/3 de tasse de beurre, température pièce
- Une tasse de sucre à glacer
- 1/4 de tasse de poudre d'amandes
- Une pincée de sel
- Un gros oeuf bio
- 1 c. à thé de vanille pure
- Deux tasses de farine tout usage non blanchie bio
Préparation
- Au robot culinaire, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse.
- Ajouter la poudre d'amandes, le sel, l'oeuf et la vanille.
- Ajouter la farine et mélanger par petits coups jusqu'à ce que la préparation forme une boule.
- Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et laisse reposer au frigo pour deux heures.
Qu'est-ce que l'on fait avec le restant de la pâte? On fait des chats et des chatons en biscuits :D Eh ouais, j'ai des emporte-pièce pour les Crazy Cat Lady toi! :D |
Tarte aux bleuets d'Isa!
Ingrédients
- Une pâte sablée (voir ci-haut)
- 3 1/3 de tasses de bleuets frais
- Deux oeufs bios
- 1/2 tasse de crème 35% bio
- 1/3 de tasse de sucre bio
Préparation
- Préchauffer le four à 375F.
- Foncer un moule de 10po de diamètre et 2po de hauteur.
- Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et garnir de bleuets.
- Cuire dans le tiers inférieur du four pendant 20 minutes.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le sucre.
- Verser la préparation sur les bleuets.
- Poursuivre la cuisson au centre du four pendant 25 à 30 minutes.
- Laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir.
Source : Tartes de Isabelle Lambert
Oh my god que j'en mangerais live! Je vais aller croquer dans une pomme... ;)
RépondreEffacerTellement belle ta tarte et que dire des petits chats oh j'en veux! ;)
RépondreEffacerC'est une tarte qui me plait à tout les points. Puis les chats hahaha! C'est trop, je demande ces emportes pièces pour Noël :P
RépondreEffacer@Mathieu : C'est fou comme elle est bonne! Haha, comme tu es sage :) Merci!
RépondreEffacer@Sara : Hihi, merciiii :)
@Lili : AVOUUEE! Chez Bulk Barn pour le petit et je crois Stokes pour le gros :) Sont cools hun? :P Merci!!