mercredi 21 octobre 2015

Pommes de terre rôties au brocoli avec sauce fromagée au tahini

En quête d'un repas santé et savoureux qui peut facilement se faire à l'avance? Tadammmm, voici voilà cette jolie recette de pommes de terre rôties avec du brocoli et une super sauce fromagée au tahini!...Mais sans fromage! Eh ouais, c'est tellement pas compliqué à préparer et ça remplit joyeusement le bedon disons :) Surtout que de ces temps-ci, les brocolis biologiques des Jardins Pur Délys sont toujours disponibles sur le Marché Lufa, cela fait mon plus grand bonheur. J'ai alors toujours un ou plusieurs pieds de brocoli au frigo et c'est pas mal chouette. Puis la sauce fromagée au tahini. j'en ajouterai tellement à plein de plats!! Ça se mange tout seul et c'est tellement mais tellement facile à préparer! Pour un repas de semaine, disons que ça fait plus que le boulot :)


Pommes de terre rôties au brocoli avec sauce fromagée au tahini

Ingrédients
  • Deux grosses pommes de terre
  • Un pied de brocoli, en fleurons
  • 1-2 c. à thé d'huile d'olive
  • Une gousse d'ail, émincée
  • Sel et poivre, au goût
Sauce fromagée au tahini
  • 1/4 de tasse de tahini
  • 1/2 tasse de l'ait d'amandes non sucré
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table de levure alimentaire
  • 2-3 c. à thé de sriracha
  • Sel et poivre

Préparation
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Bien frotter les pommes de terre et les piquer à plusieurs endroits.
  • Déposer sur une plaque et hop au four pour environ 50-60 minutes, le temps que la peau soit un peu croustillante et qu'un couteau s'y insère bien.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, mélanger le brocoli avec l'huile, l'ail et le sel et le poivre.
  • Déposer sur la plaque avec les pommes de terre et cuire environ 15 minutes, le temps que le tout devienne croustillant.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et ajouter un peu de lait pour la consistance désirée.
  • Couper les pommes de terre cuites en deux, y ajouter le brocoli grillé et verser la sauce.
  • Déguster!

6 commentaires:

  1. Miam! J'avoue par contre que j'aurais un tit peu faim après, peut-être que je me gâterais avec du dessert! Hihii!

    RépondreEffacer
  2. J'ai une soudaine envie de brocoli moi!

    RépondreEffacer
  3. Une autre belle recette à essayer. J'aime beaucoup ce que tu nous proposes, c'est tellement différent!

    RépondreEffacer
  4. @Mathieu : Tu peux en prendre deux quand même ;) Ou le dessert est une très belle option haha :) Merci!
    @Lili : Merciiiiiiiiii :)
    @Nath : Merci beaucoup, j'essaie plein de trucs haha :)
    @Kim : Elle l'était! C'est vraiment versatile le tahini, j'adore travailler avec cela! Merci!

    RépondreEffacer
  5. Tahini sauce is one of my faves. Love it on everything.

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)