mercredi 23 janvier 2013

Pain aux bananes et aux canneberges

Le pain aux bananes, ça fait pas mal l'unanimité partout. Qu'il soit au chocolat, aux épices, avec des fruits, ça se passe dans le temps de le dire et on aime ça :) Avec des bananes ainsi que des canneberges au congélo et  un besoin d'idées pour les collations de la semaine, 1+1 = ce pain :) Simple, santé, le bon goût réconfortant du pain aux bananes, l'acidité des canneberges, ça donne quelque chose de très chouette. Mettons qu'il est parti vite et que j'ai déjà hâte d'en refaire :)
Pain aux bananes et aux canneberges

Ingrédients
  • Une tasse de canneberges congelées ou fraîches
  • 1 1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de compote de pommes
  • 2 oeufs, température pièce
  • Une tasse de purée de bananes (environ 3 moyennes)
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Beurrer et fariner un moule à pain de 9x5po.
  • Dans un bol moyen, mélanger les canneberges dans la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et les épices. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger l'huile, la cassonade, la compote et mélanger.
  • Ajouter les oeufs un à la fois en mélanger bien.
  • Ajouter la purée de bananes et bien mélanger.
  • Mélanger les ingrédients secs au mélange humide.
  • Verser dans le moule préparé.
  • Cuire de 55 à 60 minutes, le temps qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir.
Adapation de : Princess in the kitchen

9 commentaires:

  1. Nous sommes dans le thème de la banane aujourd'hui hi!hi!! J'aime beaucoup ta version:)

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  2. Il est trop beau ton pain, je le hop dans ma liste;)

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  3. Super recette santé que celle-ci!!! Ici, les pains aux bananes qui ont la cote ce sont ceux avec du chocolat et des noix... pourrait peut-être tester cette version-ci;)

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  4. Super bonne idée l'ajout des canneberges! Leur petit côté surette devait être parfait avec le sucré de la banane! J'adore ce genre de recette!

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  5. Alors je l ai fais cet aprem et j ai bcp aimé!! Mon mari lui a trouvé que ça manquait un chouilla de sucre mais c est un vrai bec à bonbons à la base hihi moi j ai aimé tel quel! Mais je n ai jamais vu de gâteau du style ici du coup je me demandais si vous en mangiez pour le goûter avec du thé ou alors plutôt pour le déjeuner le matin bref à quel moment? :-)

    Merci encore pour la recette!

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  6. @Nancy : Aww oui coincidence :) Merci beaucoup!
    @Nath : Waouhh :) Merci!
    @Kim : Santé et délicieuse hun :) Aww chocolat et noix, à tester c'est certain :) Merci Kim!
    @Andéranne : Exactement, ça donne un effet pas mal chouette et bien différent :) Merci!
    @Aurélie : Bien contente que tu l'aies essayé :) Personnellement, au déjeuner et en collation ou même en dessert. En gros, c'est assez santé que ça se mange un peu n'importe quand :P Merci!!!

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  7. lovely looking bread, studded with that pretty pink. We don't eat much in the way of cranberries here. We generally can only get them frozen.

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  8. On était sur la même longueur d'onde... je me suis fait des muffins aux bananes avec canneberges séchées et chocolat blanc! Les meilleurs à vie je crois bien ( ok je dis ça chaque fois!). Je note ce pain là en tout cas!

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  9. @Jen : Oh yeah? Here in Quebec we have a lot of cranberries productors so it's easy to have some fresh :) Thanks Jen!
    @Mélanie : Aww les grands esprits se rencontrent ;) Hahaha on a tous beaucoup de meilleures recettes à vie ;) Merci beaucoup :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)