lundi 28 janvier 2013

Muffins à l'orange et aux bleuets

Dans le congélo, on a en masse de fruits que l'on a cueilli cet été. Ça donne que depuis cet été, je n'ai pas vraiment utilisé ces derniers parce que je veux en garder pour l'année et que ça donne qu'en fin de compte, je les utilise qu'à partir de janvier. Maudite habitude qui ne décolle pas d'année en année! J'avais une envie de muffins aux bleuets et j'ai pris la recette dans un fasicule de Coup de Pouce. Je l'ai modifié en changeant les farines, réduisant la cassonade et en utilisant de l'huile d'olive. Moelleux à fond et goûteux, YUM! En collation, on ne peut pas demander mieux :)
Muffins à l'orange et aux bleuets

Ingrédients
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 3/4 de tasse de flocons d'avoine
  • 2/3 de tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine six grains
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • Le zeste d'une orange
  • Une tasse de lait
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • Un oeuf
  • Une tasse de bleuets surgelés
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Préparer un moule à muffins de 12 cavités de caissettes de papier.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
  • Mélanger les deux mélanges et ajouter les bleuets.
  • Verser dans les cavités du moule.
  • Cuire de 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir.

Adaptation de : Coup de pouce, collection culinaire

10 commentaires:

  1. J'adore ta version + santé! Miam!

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  2. Mmmm orange et bleuets quelle bonne idée !!!

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  3. Je suis tellement dû pour des muffins, faut que j'arrête d'en parler et que j'en fasse! Demain, c'est une promesse à moi même!

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  4. Clairement une belle recette de muffins santé!!! J'adore et je note (au fait, j'ai la même habitude que toi... vieux réflexes, hein?)

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  5. Très intéressants ces muffins santé!

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  6. These look great. I'd like one with a cup of tea right now. A great use of your frozen berries too. YUM!

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  7. J'adore cette version!! Oui les fruits on fait un peu dur lollll On pile et ensuite on ne sait plus trop quoi faire avec;))))

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  8. Je suis pareille... c'est à cette période ci de l'année que j'ose entamer mes stocks de fruits et légumes congelés! En tout cas, y'a quelques bleuets qui vont se retrouver en muffins très bientôt je crois bien!!

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  9. J'adore constater qu'il n'y a que l'adresse qui change hi!hi!! J'en pique un :)

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  10. @Libellule : Merci beaucoup :)
    @Kristina : Ça donne un mélange bien intéressant :) Merci!
    @Mathieu : Allez Mathieeeuuu! Arrête le niaisage hihi ;) Merci :P
    @Kim : C'est fou hun ? Maudite affaire, le congélo est plein de fruits et je veux le remplir de nouveau cet été alors je vais les passer comme je peux hahaha :P Merci!
    @Lili : Merci beaucoup :)
    @Jen : Indeed, it's a really nice way to use it :) Thanks!
    @Nath : Donc je ne suis pas la seule hun!!! Bien contente, ça me rassure hihi ;) Merci!
    @Mélanie : Bon, une autre!! On se comprend toutes alors :P Merci!
    @Nancy : Mouahahahah!!! Merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)