Comme toujours, parce que oui je m'habitue, mon père a décidé d'inviter la parenté en prenant pour acquis que j'allais préparer le repas. Cela ne me dérangeait guère et j'ai décidé d'y aller dans la convivialité et de faire un spaghat'. Ah si :) En y allant pour cela, je savais que cela plairait à tous et que personne ne rechignerait. Le fait est que, mon frère était présent toute la journée de ce souper alors je l'ai mis à profit. Il a coupé les légumes, s'est occupé des saucisses et en était bien fier. Je dois dire que ça a aidé parce qu'en même temps, je faisais le dessert que je vous présente demain, qui est ma foi un coup de coeur et très joli, me vinaigrette César et ces fameux noeuds de pain que l'on aime tant. Faire une chose à la fois en cuisine me demande tellement d'efforts et de contrôle que j'aime mieux tout mélanger et tout va si mieux ainsi. Alors voilà, en y allant dans la ressource sure avec aucun stress, j'ai décidé de faire la recette d'Isa, sa préférée en la mélangeant à une autre qui est aussi sur son blog. Ça a donné une sauce que tous ont apprécié et que ma moitié a qualifié de ''bonne sauce à la québécoise'' car oui, il aime plus ce genre de sauce que celle italienne. C'est à ne rien y comprendre! Mais bon, ça reste tout de même que c'était super, merci Isa :) Je m'excuse pour la photo de piètre qualité, photos devant les invités = pas mon truc!
Sauce à spaghetti préférée d'Isa
Ingrédients
- 6 saucisses italiennes fortes
- Huile d'olive
- 2 oignons en dés
- 3 carottes en petits dés
- Un poivron orange en petits dés
- Un casseau de champignons passé au robot culinaire
- 6 gousses d'ail émincées finement
- 1 c. à table d'herbes de Provence
- 1 c. à thé de poivre moulu
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1/4 de tasse de sauce soya
- 1 1/2 lb de mélange de porc, boeuf et veau haché
- 1/2 tasse de vin rouge
- 2 boîtes de 796ml de tomates en dés
- Une boîte de 796ml de tomates broyées
Préparation
- Faire blanchir et bouillir les saucisses environs 15 minutes. Réserver.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile.
- Y faire suer et dorer l'ail et les oignons, environ 10 minutes.
- Ajouter les carottes, le poivron et les champignons.
- Les faire sauter 5 minutes.
- Ajouter les herbes, le poivre, le Tabasco et la sauce soya.
- Incorporer la viande et faire cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, trancher finement les saucisses.
- Les incorporer à la viande et faire revenir 5 minutes.
- Déglacer avec le vin et laisser réduire complètement.
- Ajouter les boîtes de tomates et laisser cuire à feu moyen pendant une bonne heure.
- Rectifier l'assaisonnement et servir sur des spaghettis :)
RépondreEffacerTiens! Tu me rappelles à l'ordre ce matin! Je me suis toujours dit qu'il fallait que je teste cette recette. Merci ma belle!
Ohhhh la belle sauce. Avec des belles rondelles de saucisses en plus!
RépondreEffacerC'est tellement parfait comme repas un bon spaghetti :)
RépondreEffacerNotée pour le cannage d'automne!!!
RépondreEffacerNo wonder every one loves it. Any pasta sauce made with sausage is a friend of mine.
RépondreEffacerc'est drôle, car j'en fais cette fin de semaine car j'ai fait une quantité gargantuesque de saucisses maison :)
RépondreEffacerc'est tellement bon et puis ça permet, une fois que c'est fait, de ne pas cuisiner pendant quelques jours :)
@Caro : Il y a tant de recettes à tester Caro que je te comprends d'oublier hihi :) Ça fait plaisir! Merci!
RépondreEffacer@Kim : Oh yesss madame. Trop, trop bon! Merci :)
@Andréanne : Ça fait du bien hun? :) Merci!
@Nath : Cannage d'automne..Nath, on est même pas au printemps hihi ;) T'es hot :) Merci!
@Jen : It's always good and everyone loves it. There is no reason not to make it :) Thanks!
@Isa : Exactement!!! Un gros coup à donner et ensuite, plein de sauce :) Mercià toi Isa!!
elle a l'air tellement bonne
RépondreEffacerm'en donnes tu? non sans blague je vais la faire c'est mon repas favoris
bonne soirée
Elle était très bonne en effet :) Si tu aimes ce genre de sauce, tu vas adorer celle-ci! Merci!
EffacerCette sauce a l'air divine, ça change tellement tout quand c'est fait maison !
RépondreEffacerC'est meilleur et on sait ce qu'elle contient :) Merci!
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