Que cette recette me parlait!!! Les photos sur la source internet sont si alléchantes que j'ai fait vite pour préparer ce délice. Tout simple à faire et oh combien délicieux!! Mon frère était présent pour le souper et il a vraiment adoré au point d'en amener dans son lunch. Ah si, je fais fureur dans les écoles de Montréal ahahha :P & j'avais des courgettes à passer alors je les ai émincé et les ai fait cuire avec les vermicelles. J'ai aussi préparé deux recettes de la sauce et j'ai ajouté un peu de marinade au porc. Le restant de la sauce, je l'ai incorporé suite à la cuisson du porc :) De bonnes saveurs asiatiques, un plat réconfortant qui a su passer le test à la maison! :)
Sauté de porc au kecap manis avec nouilles de rizIngrédients
- 1/3 de tasse de sauce soya
- 1/4 de tasse d'eau (mis faux bouillon)
- 3 1/2 c. à table d'huile de sésame ou de canola
- 2 c. à table de miel + 1 c. à table de sucre
- Un trait de sauce de poisson
- 3 c. à table de vinaigre + un trait de jus de lime
- 5 gousses d'ail finement hachées
- 1-2 c. à table de gingembre râpé (mis du Banglé)
- 1 c. à thé de Sriracha
- 3 c. à table de kecap manis ou sauce hoisin
- 3 c. à table de beurre d'arachide
- 1 1/2 lbs de porc coupé en fines lanières
- 9 onces de nouilles de riz
- Carottes râpées, oignons verts en rondelles, arachides hachées, coriandre
- Fouetter ensemble la sauce soya, l'eau, l'huile, le miel, le sucre, la sauce de poisson, le vinaigre, l'ail, le gingembre, la sriracha, la sauce hoisin et le beurre d'arachide.
- Faire mariner le porc dans ce mélange pour quelques heures.
- Chauffer un poêlon et faire dorer le porc.
- Si désiré, faire bouillir pour quelques minutes le restant de la marinade.
- Cuire les nouilles.
- Servir le porc sur les nouilles et parsemer de carottes, oignons, arachides et coriandre.
Oh boy ce que ça a l'air bon ce plat là!! Je salive à fond en ce moment.
RépondreEffacerJ'ai vraiment, vraiment faim:)
RépondreEffacerOh yeah... j,adore..... tes photos sont belle aussi! ;)
RépondreEffacerOh my god, c'est une assiette parfaite!! Je vais la faire lors de mon prochain sauté asiatique soit en certaine!
RépondreEffacerJe note cette recette à l'instant! Je souperais une deuxième fois pour manger un bol! Miam :)
RépondreEffacerLove all the Asian flavours. I'm a big fan of rice noodles. They are comforting and light at the same time. So healthy, so YUM!
RépondreEffacerune bonne sauce qui adhère bien à la viande...
RépondreEffacerJ'ai ça dans mon frigo du kepap manis me semble ;))) Superbe assiette!!!
RépondreEffacerAhhhh le ketjap manis c'est trop bon!!!! J'en ai justement au frigo, je note :)
RépondreEffacer@Mélanie : Merci beaucoup :)
RépondreEffacer@Kim : Mouahahah! Merci!
@Anne : Merci beaucoup Anne!
@Mathieu : On fait chacun nos recettes asiatiques haha on se les échange :P Merci!
@Andréanne : Yes :) Merci!
@Jen : Oh yes, it so easy and soooooo good :) Thanks!
@Clemence : Exactement! Merci!
@Nath : Ben oui hun hihi :) Merci!
@Kristina : ON adore!! & cette recette l'exploite bien :) Merci!