Comme choix de dessert suivant le spaghat' d'hier, j'ai choisi de faire cette tarte. Je voulais quelque chose de frais, de sucré et de joli. Il me restait qu'un sac de framboises au congélo, j'avais cette recette dans mes favoris et les photos m'hypnotisaient tellement que j'ai abdiqué et ait décidé de la faire. Le processus de préparation d'une tarte me rend toujours heureuse, à savoir pouquoi. Cela me remplit de joie et j'adore faire des tartes. Alors préparer cette jolie tarte a été toute une torture haha :P Donc voilà, un fond de chocolat blanc surmonté d'une chouette gelée de framboises pas trop sucrée mais bien vanillée, c'était assez bon merci. J'aime beaucoup ce chocolat et les framboises sont dans mes fruits favoris alors vous dire que c'est un coup de coeur est une bien maigre expression. Alors voilà, ça a fait son effet et j'étais bien contente du résultat, ça donne des idées pour d'autres fonds de chocolat et gelées à faire :)
Tarte au fond de chocolat blanc, gelée de framboisesIngrédients
Pâte à tarte sucrée
- Une tasse de farine non blanchie
- 2 c. à table de sucre
- 1/2 tasse de beurre salé très froid, coupé en petits cubes
- Un oeuf
- Quelques gouttes d'eau au besoin
- 100g de chocolat blanc haché finement
Gelée de framboises
- La moitié d'une gousse de vanille grattée
- 3 feuilles de gélatine
- Eau pour les feuilles de gélatine
- 1/2 tasse d'eau
- 100g de sucre
- 200g de framboises congelées
Pâte à tarte sucrée
- Dans le bol du robot culinaire, y mélanger la farine et le sucre.
- Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce que le beurre se transforme en tout petits pois.
- Ajouter l'oeuf et attendre que la pâte prenne en un seul morceau.
- Au besoin, ajouter une goutte d'eau à al fois pour faire prendre la pâte.
- Former un disque et emballer dans un film alimentaire.
- Déposer au frigo 30 minutes, maximum une heure.
- Sortir la pâte du frigo et sur un plan de travail fariné, rouler la pâte en conséquence de votre moule. Ici, j'ai pris un moule rectangulaire alors je me suis arrangée pour que ma pâte prenne une forme rectangulaire.
- Foncer la pâte sur votre moule et déposer de nouveau au frigo pour 30 minutes, maximum une heure.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Piquer votre tarte et déposer un papier parchemin et des billes à tarte ou des haricots secs pour éviter que la pâte ne lève.
- Déposez au four et cuire 15 minutes ou le temps que la pâte soit légèrement dorée.
- Sortez le moule du four, retirez le papier parchemin et les billes.
- Immédiatement, saupoudrez la pâte extrêmement chaude de chocolat blanc haché.
- Laissez fondre et avec une cuillère, uniformisez doucement le chocolat.
Trop de tout, on fait des tartelettes!!! On ne gaspille rien :) & ça en fait plus, onnnn trop triste haha :) |
- Laissez refroidir complètement avant d'y déposer la gelée de framboises.
Charley toujours et encore bien intéressé par ce que je cuisine :) |
Gelée de framboises
- Laissez les feuilles de gélatine tremper dans de l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser.
- Dans une casserole, déposer les grains de la demie gousse avec la gousse, la 1/2 tasse d'eau, le sucre et les framboises.
- Mijoter quelques minutes, le temps que les framboises fondent un peu. Retirer du feu.
- Égoutter les feuilles de gélatine et ajouter au mélange de framboises.
- Bien mélanger et verser sur le fond de tarte bien refroidi.
- Déposer au frigo.
Source : Twin-food
Miam! J'aime ta tarte! Mais j'ai pas de moule encore ainsi snif snif! :( Je dois m'en acheter un bientôt! ^^
RépondreEffacerC'est joli et ça l'air super bon! Avec du chocolat noir aussi, ce doit être bien!
RépondreEffacerSûr sûr que ce devait être un délice que cette tarte!
RépondreEffacerVeux-tu bien enlever ton chat de MA tarte!!! Très belle et elle doit être trop bonne!
RépondreEffacerChocolate and raspberries together are so classic. This is a pretty tart indeed. Looks like Charley wants a piece and I don't blame him.
RépondreEffacerOhhh elle vraiment belle ta tarte! Framboise et chocolat blanc? ça ne peut qu'être délicieux :)
RépondreEffacerc'est l'un de mes mélanges de saveurs préférés : chocolat blanc et framboises.
RépondreEffacertellement simple à faire et je suis certaine que c'est très bon :)
Comme Isa j'adore particulièrement cette combinaison de saveurs!!! Miam!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup ton moule triangulaire wow de wow!! Ta tarte aussi est wow hihi :)
RépondreEffacer@Sara : Merci beaucoup!! Aww oui, un moule à tarte est indispensable! Merci :)
RépondreEffacer@Libellule : Oh oui, on interchange les fruits et le chocolat et je ne doute pas que cela serait bon. Merci :)
@Kim : Vraiment Kim, c'était malade! Merci!
@Nath : Hahahahahah :P Mon chat aime les bonnes choses tu vois :P Merci Nath!
@Jen : Thanks Jen :) Yeap, my cat loves good food :)
@Andréanne : C'est exactement ce que je me suis dit lorsque j'ai vu la recette. Trop tentant hun? :) Merci!
@Isa : C'était vraiment bon. Alors tu devrais adorer Isa :) Merci!
@Caro : C'était très bon, ta famille adorait Caro! Merci!
@Mlle B. : Merci beaucoup :) Cette tarte est vraiment chouette!!!