Pour accompagner la super recette d'hier, j'ai décidé de préparer ce pain. Je dois dire que cette journée avait été assez mouvementée. J'avais cuisiné de nombreuses recettes, je faisais 6000 choses en même temps et une amie était venue à la maison pour un problème de droit. Comme je mange du droit, que mes yeux démontrent clairement les heures de lecture et de travail que je peux y passer, mon entourage aime bien se référer à moi pour des questions de droit, ce qui ne me dérange aucunement. Je ne suis aucunement une experte mais aider comme je le peux, j'aime bien! Donc à travers tout cela, j'ai réussi à préparer le repas et à 17h40, j'ai décidé que servir le tout sans pain, c'était moche. Un plat avec de la sauce sans pain, c'est moche. Alors j'ai trouvé une recette, j'ai mesuré mes ingrédients, mélangé le tout, fait cuire et à 18h30, le pain était cuit et refroidissait. Ah si, c'est possible les copains!!! J'étais mégaaaaaaaa sceptique du fait qu'il n'y ait pas de levure dans ce pain. Mais j'ai compris. Oui oui, je suis bright des fois. Le bicarbonate de soude s'active en contact avec un ingrédient acide et ici, le babeurre fait office d'ingrédient acide. Donc voilà comment le pain était plutôt plat et qu'en cuisant, il a tout de même considérablement gonflé et a donné un pain avec un croûte mince mais tout de même bien craquante ainsi qu'une mie un peu alvéolée et moelleuse. J'étais sous le choc. En moins d'une heure, un pain de préparé et cuit. Ah bah ça, je vais le retenir ahaha :)
Pain irlandais au soda, le plus facile au monde!Ingrédients
- 3 2/3 de tasses de farine non blanchie
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 tasses de babeurre
Préparation
- Préchauffer le four à 425F.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le tout forme une pâte collante.
- Transférer sur une surface de travail farinée et pétrir 2-3 minutes.
- Former un cercle de pâte de 8po de diamètre et le déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
- Avec un couteau, entaillez le pain d'une croix.
- Cuire de 25 à 30 minutes, le temps que le pain ait gonflé et dore.
- Laisser refroidir.
Source : Bake at 350
Je prends!
RépondreEffacerC,est un pain super le fun à faire avec les enfants, on voit le résultat super rapidement. Jo note!
RépondreEffacerwow un pain sans levure MAGIQUE!!!!!!!
RépondreEffacerest-ce que tu crois que on peu le remplacer par du lait de soya ou quelque chose de non laitier?
RépondreEffacerj'ai trouvé :) du yogourt ou du lait sur genre 1 tasse de lait de soya avec 1 c. a soupe de jus de citron, tu laisse reposser 5 minutes :D
RépondreEffacerT'es mon idole!
RépondreEffacerÇa fait un bout de temps que je songe à faire du pain... Mais on dirait que je gardais encore une petite réserve, une petite crainte. Sauf que quand c'est facile comme ça !!!!
RépondreEffacerSoda bread has saved my bread-less house on many occasions. Yours looks lovely.
RépondreEffacerJe note!!! Ça m'arrive de ne pas avoir de pain et il est super beau en plus!!
RépondreEffacerSuper le fun pour moi de le réaliser avec l'aide de Zach! Je mets sur la pile!
RépondreEffacer@Miss Nice Road : Merci! :)
RépondreEffacer@Mélanie : C'est juste trop chouette, je te le dis! Merci!
@Cindy : Même pas besoin de te répondre, c'est exactement cela :) Merci!
@Mathieu : Ben là :P Merci!
@Impulsive : Ce pain est vraiment facile à faire, pas de craintes à avoir, ça se fait en un tour de main! Merci!
@Jen : It's crazy how easy that is. I love it! Thanks Jen :)
@Nath : Tu serais surprise, ça donne un résultat de feu!! Merci!
@Caro : Oh oui, il adorait :) Merci Caro!
j'ai essayer la recette mais avec le lait de soya et citron ça n'a pas fonctionner super bien... il n'a pas lever beaucoup trop dense. la a l'instant même j'essaye avec de la farine a pain blé entier mais 2 tasse a la place de 3 et 2/3 et 2 c. à thé de soda ... verra bien!
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