Attention, coup de coeur à 100 miles à l'heure!!! J'adore la cuisine asiatique et j'aime beaucoup essayer de nouveaux trucs car l'on a qu'une vie à vivre et la Terre est remplie de mets à essayer. Bon, cela dit, les soupes restent quelque chose que j'affectionne particulièrement alors si l'on ajoute que la soupe est asiatique, je fonds. Les saveurs de citronnelle, de lait de coco, de pâte de cari, c'est simplement divin. Quand j'ai vu cette recette de soupe, j'ai craqué. Les photos étaient plus d'appétissantes et les ingrédients me plaisaient tous. La recette initiale ne contenait que du poulet et des champignons. J'ai décidé d'ajouter plusieurs légumes ainsi que des vermicelles pour rendre le tout plus nourrissant et que la soupe ne contienne pas que du bouillon. La pâte de cari choisie était parfaite car elle était bien épicée mais surtout, elle contenait que des ingrédients naturelles et rien de chimique. Que des ingrédients de base. J'étais bien contente :) Alors en gros, wow. Je ne pouvais pas mieux choisir pour la grosse semaine de froid que l'on a eu il n'y a pas si longtemps :)
Ingrédients
- 1/2 c. à table d'huile végétale
- Un oignon émincé finement
- 2 c. à table de pâte de cari rouge thaï
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 400ml de lait de coco non sucré
- Une branche de citronnelle en tronçons
- 6 tranches minces de galangal ou gingembre
- 3 c. à table de jus de lime
- 2 c. à table de sauce de poisson
- 1lb de poitrines de poulet en fines lanières
- Une tasse de champignons en fines tranches
- Une courgette coupée en demies-rondelles
- Un poivron en fines lanières
- 2 tasses de bébé épinards
- Une tasse de vermicelles cuits
- 1/4 de tasse de basilic thaï émincé
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile.
- Y faire tomber l'oignon et ajouter la pâte de cari.
- Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, la citronnelle, le galangal, le jus de lime et la sauce de poisson.
- Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le poulet et mijoter pour 15 minutes.
- Retirer la citronnelle ainsi que le galangal.
- Ajouter les champignons, les courgettes, le poivron, les épinards et les vermicelles puis cuire 5 minutes.
- Saler au besoin.
- Servir avec du basilic thaï.
Adaptation de : Daring gourmet
Je suis folle des soupes thaï ! Je note ta recette !!! :)
RépondreEffacerOh my! Je bave devant mon écran!
RépondreEffacerJ'Adooooore les soupes repas thai !!!! J'en mangerais a tous les jours :)
RépondreEffacerJ'adore, j'adore, j'a-do-reuh!
RépondreEffacerbasilic thaï, citronnelle : j'adore !
RépondreEffacerYum! A perfect week-night meal. Looks heavenly. I have used the same curry paste. It's so good and so handy to be able to throw a quick, delicious, healthy meal together.
RépondreEffacerCette soupe ressemble drôlement a la soupe bangkok dont je ne peut me passer! C'est les garnitures qui changent. Je salive la tu peux pas savoir comment!
RépondreEffacerJ'en prendrais immédiatement un énorme bol!
RépondreEffacerComme elle doit être savoureuse ta soupe!!!!!!!!!!! Mmmmmm....
RépondreEffacerJe te dis que t'es une assez bonne vendeuse de mets! J'adore les plats thaï, ta soupe a l'air beaucoup trop délicieuse!
RépondreEffacerI love soup, especially the Thai curry soup. So flavorful and pungent. :) Yours looks wonderful and delicious.
RépondreEffacerJuste en voyant les ingrédients, je sais que c'est fameux, comme j'aime!!!
RépondreEffacerJ'adore ce genre soupe!!!! Elle a vraiment l'air délicieuse et bien parfumée:) Je note!
RépondreEffacer@Katia : Yeaahh! Merci :)
RépondreEffacer@Andréanne : Mouahahaha, je l'avoue, moi itoo ;) Merci!
@Kristina : Oh que moi aussi!!! Merci :)
@Lau : :D EUUUHH!! Merci Lau :)
@Clemence : Ça ne peut qu'être bon hun? Merci :)
@Jen : This curry paste is really good. I've some left and I'm really excited to use it :) Thanks Jen!
@Lili : Je suis certaine que cette soupe te satisfera, elle est vraiment bonne :) Merci!
@Mathieu : Lache toi lousse hihi ;) Merci!
@Nancy : Elle l'est en maudit! Merci :)
@Mlle B. : Hahaha merci! :P Cette soupe est vraiment quelque chose, elle est bonne, mais bonne là!! Merci :)
@Amy : Thank you so much!! Exactly, flavorful and you want to eat some everyday :)
@Nath : Je te le dis Nath, elle est vraiment trop bonne :) Merci!
@Kim : Je savais que tu aimerais!! Elle est vraiment savoureuse et aww..j'ai déjà envie d'en refaire hihi ;) Merci!
Cette soupe me semble divine. Je ne suis tellement pas étonnée que ce soit dans tes coups de coeur...j'espère pouvoir l'essayer prochainement! ;-)
RépondreEffacerJe te le dis, c'est tellement bon!!! :) Merci!
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