vendredi 8 février 2013

Beurre d'arachide maison

Comment ai-je fait pour ne pas faire mon beurre d'arachide maison depuis euh...ma naissance??? Une question existentielle que oui, je me suis posée. Je n'arrive pas à formuler de réponse possible à cette question tellement je suis béate devant cette ''recette''. Car recette étant un bien grand mot, un beurre d'arachide se fait en quelques minutes et le robot culinaire fait le boulot quoi. Je suis quand même une grande consommatrice de beurre d'arachide car voyez-vous, lorsque je suis sortie d'un passage brumeux de la vie et que j'ai découvert les fruits, je mangeais des millions de bananes avec du beurre d'arachide. Genre beaucoup de beurre d'arachide. En sandwich et même juste comme ça à la cuillère. Depuis aussi longtemps que je me souvienne, mon père se prenait une cuillère de beurre d'arachide et je faisais pareil parce que j'étais cool comme mon père haha :P Donc voilà, j'en mange beaucoup et j'adore cuisiner avec cet ingrédient. Quand je me suis enfin donnée un coup de pied au derrière, j'ai fait du beurre d'arachide et révolution. Meilleur. SI MEILLEUR!!!!! Que celui du commerce. & si facile. Ça m'a dépassé et là, fini celui du commerce. On n'achètera plus cela et on achètera que des arachides bien simples pour en faire du maison. J'ai déjà hâte d'expérimentée tout plein d'autres variantes là...wow :)
Beurre d'arachide maison

Ingrédients
  • Une tasse d'arachides non salées
  • 1 1/2 c. à thé de miel
  • 1/8 c. à thé de sel
Préparation
  • Dans un robot culinaire, déposer tous les ingrédients.



  • Pulser jusqu'à ce que le tout forme une pâte bien crémeuse et consistante.

15 commentaires:

  1. Ok, moi aussi je veux faire mon beurre de pin maison!! J'en mange presque chaque matin, ça ne change pas mon affaire! Je vais tester certain!

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  2. Je mange aussi mon beurre de "peanut" à la cuillère! Et quand j'ai vraiment faim, j'y ajoute une banane ;)

    Je devrais l'essayer un jour!

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  3. Miam! Aussi simple que ça à faire?! J'embarque pour essayer ça! ;-) Avec des bananes, je suis une vendue moi!

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  4. Moi je le fais dans mon extracteur de jus qui a une grille spéciale pour ça.....
    Et c'est bien meilleur que le meilleur du commerce!
    Tu peux aussi essayer avec des amandes ou des noisettes.........
    Bonne soirée!!

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  5. I love this. I love peanut butter. 1 especially love the fact that you made your won peanut butter. It would go well it Salted Chocolate and Peanut Butter Ice Cream. We're on the same wave-length again.

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  6. hummm mes filles adore ça je m'inscrit a ta newsletter !!
    bizz

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  7. ahah! Trop drôle, hie r j'ai mis un post it sur une page d'un magazine Saveurs avec une recette de beurre d'arachide. J'enlève le post-it et je fais ta recette :-) Même si pas compliqué, elle a l'air meilleur. Bonne journée! Steph

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  8. C'est si simple de faire son beurre d'arachides (ou de noix) que ça ne vaut même pas la peine de s'en passer. J'adore aussi!

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  9. Ça a l'air délicieux! Est ce qu'il se conserve longtemps? Doit on le conserver au frigo??

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  10. Gabrielle, on avait eu un défi avec les darings justement sur les beurres de noix. J'avais eu un gros faible pour celui aux noix de cajou.

    Les beurres de noix maison, c'est tellement meilleur!!!

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  11. @Maathieu : Je te le dis, c'est facile comme tout, goo ;) Merci!
    @Jessica : Oui tu devrais, c'est tout simple et pas mal gratifiant :) Merci!
    @Sara : C'est tellement bon avec des bananes hihi :) Merci!
    @Dan : Pas pire ça, avec l'extracteur. Lorsque je m'en procurerais un, j'essayerais :) J'ai déjà hâte avec d'autres noix!! Merci!
    @Jen : Oh yessss ;) Thanks :)
    @La gourmande : Merci beaucoup :)
    @Steph : Coincidence :) Tout simple et vraiment trop booonnn!! Merci!
    @Kim : Exactement! J'ai déjà hâte d'essayer d'autres versions :) Merci!
    @Anonyme : Il se conserve longtemps au frigo. Il peut se garder à température pièce mais il se gardera moins longtemps. Au frigo, il durcit un peu et se garde pour des semaines. Il suffit de laisser la portion désirée à température pièce un peu et le tour est joué :) Merci!
    @Nath : Oh my god, aux cajous, ça doit être hallucinant!! Merci Nath :)

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  12. YUMMY! Je viens d'en faire, c'est vraiment bon. Mes hommes sont comme incapables de se retenir...ils pigent dans le pot à grandes cuillères! J'ai ajouté un peu d'huile d'arachide. Merci m'dame! à suivre sur mon blogue ;-) bonne soirée, Steph

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    1. Yeaaahhh!!! Merci Steph, je suis vraiment contente que tes hommes et toi aimiez :) J'ai hâte de voir ça :) Merci!

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  13. Ça se conserve comment et combien de temps ??
    Merci :)

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    1. Cela se garde au frigo et pour environ 3 semaines, un mois!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)