M'étant récemment réconciliée avec les pâtés à la dinde/poulet, je ne redoute plus d'en manger. C'est que voyez-vous, j'avais cette image et ce goût des pâtés congelés du commerce qui m'avaient traumatisée plus jeune et je proclamais que je n'aimais pas les pâtés. Mais là, Ricardo chéri m'a réconcilié avec ce mets et je n'ai plus peur haha :P Ce qui fait donc que depuis longtemps je vois ce genre de recettes qui comprend un mélange de pâté au poulet avec des biscuits salés sur le dessus. Je n'avais jamais essayé et avec les grands froids de ces jours-ci, je trouvais que cette recette était de mise. Réconfortante, bourrée de plein de bonnes choses et la maison allait sentir bon :) Une préparation bien simple, même celle des biscuits se fait très vite. Ça donne un repas réconfortant, bien crémeux et un mélange entre le pâté et les vols-au-vent si l'on veut. Les biscuits gardent une belle humidité, sont bien goûteux et complètent à merveille la garniture de poulet. En gros, ça s'est mangé très vite et il n'en est point resté pour les lunchs :)
Tourte au poulet avec biscuits au cheddar et baconIngrédients
Tourte au poulet
- 2 poitrines de poulet
- 4 c. à table de beurre
- 1 petit oignon haché finement
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 4 c. à table de beurre
- Une tasse de carottes en petits dés
- 2 tasses de bouillon de poulet (faux-bouillon)
- Une tasse de pommes de terres en petits dés
- 1/2 tasse de pois
- 2 c. à table de lait
- Sel et poivre, au goût
Biscuits au cheddar et bacon
- 1/4 de tasse de beurre coupé en cubes
- 1 tasse de farine non blanchie
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de cheddar râpé
- 2 c. à table de bacon cuit et émietté
- 1 c. à table de ciboulette finement hachée
- 1/2 tasse de crème 35%
Tourte au poulet
- Chauffer de l'eau dans un chaudron et amener à ébullition.
- Y déposer les poitrines de poulet, couvrir et cuire de 20 à 30 minutes, le temps que les poitrines soient bien cuites.
- Égoutter, laisser refroidir et émietter les poitrines de poulet.
- Préchauffer le four à 425F.
- Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre.
- Ajouter les oignons, l'ail et les carottes et cuire 5 minutes.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Verser le bouillon petit à petit et amener à ébullition.
- Lorsque le tout bout, ajouter les pommes de terre ainsi que les pois.
- Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites soit 10 à 15 minutes.
- Ajouter le poulet ainsi que la crème.
- Saler et poivrer puis retirer du feu.
- Dans un plat allant au four, déposer le mélange.
- Cuire 15 minutes.
Biscuits au cheddar et bacon
- Pendant que le mélange de tourte cuit, préparez les biscuits.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre à la farine et la poudre à pâte avec les doigts.
- Ajouter le fromage, le bacon, la ciboulette ainsi que la crème et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien humidifié.
- Sur une surface farinée, pétrir la pâte et la rouler en une épaisseur de 3/4po.
- En utilisant des emporte-pièce de 2 1/2po de diamètre et couper 12 biscuits en récupérant les retailles.
- Lorsque le mélange est cuit, le retirer du four et déposez les biscuits.
- Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés et que le mélange fasse des bulles.
Source : Chocolate moosey
Moi qui a plein de dinde à passer. Ma chère tu as trouvée la recette parfaite pour moi!!
RépondreEffacerQuel beau plat super réconfortant !! Moi qui ne trippe pas sur la croûte/pâte je trouve ça bien chouette le petit biscuit !!!!
RépondreEffacerJe crois que je viens de me réconcilier moi aussi!!! Faut que j'essaie ça!! Les biscuits sont irrésistibles!!!
RépondreEffacerComme c'est beau, en plus il n'y a pas beaucoup de pâte, cette recette est pour moi :)
RépondreEffacerJ'adore ta version revisitée du pâté au poulet. Avec les biscuits, ça doit être fort fort bon!
RépondreEffacerI love how the sauce has come up and over the dumplings. YUM!
RépondreEffacerTa recette me plait beaucoup et les biscuits c'est génial, ça change et ça doit être très bon!
RépondreEffacerJe me la mets en favoris et je l'essaie dès que possible, miam! :-)
RépondreEffacerOh réconfort absolue! J,ai bien envie d'essayer ça les tits biscuits sablés sur le dessus!
RépondreEffacer@Jessica : Mouahah je sens que ta dinde va y passer :) Merci!
RépondreEffacer@Kristina : Ça fait changement et c'est vraiment trop bon :) Merci!
@Caro : Caro je te le dis, c'est vraiment chouette comme plat! Merci!
@Mathieu : Pas beaucoup de pâte, tu dois le faire :P Merci!
@Kim : C'est différent et juste trop bon :) Merci!
@Jen : It's soooooooooo delicious ;) Thanks!
@Nath : Juste trop bon. Je suis certaine que t'aimerais :)
@Sara : Yeahhhh :) Merci! :)
@Lili : Gooooooooooooooo ;) Merci!
Un vrai délice! Je garde cette recette à coup sûr!
RépondreEffacerC'est tellement bon et ça goûte bon le pâté au poulet avec une ''twist'' bien chouette avec les biscuits :) Merci!
EffacerVoilà ce que j'ai fait avec mes restes de poulet! C'était extra! ;-) À voir demain sur mon blog!
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